ゆうゆうゆうべぇ 10代 女性 青森県

治療日 2015/03/26

• 小学生の時から年間通して脇の下の汗、匂いが気になっていました。制服のワイシャツを着ていてもはっきり濡れているのがわかり、また、黄ばみも見た目に見苦しかったのでずっと悩んでいました。制汗剤など、いろいろためしたものの効果がなく思いきって施術することにしました。

インターネットで色々調べていたら切らない治療(ペアドライ)ができることを知り、距離的にかなり遠方でしたが、実積もある川崎中央クリニックさんを選びました。

説明は女性のカウンセラーの方で、匂いのもとの詳しい説明、これまでの施術前、施術後の写真を見せてくださったり、図を描いてくださったりして、とても親切に説明してくださいました。効果は個人差があることや、100%臭いがなくなるわけではないということも、こちらから聞かずともご説明くださって良かったです。

注射が嫌いで、結構痛いと聞いたので、オプションの別の麻酔をしたことにより、何の痛みもありませんでした。
    治療終了までは1時間弱でした。気がついたら終わってました。

受付したあと、個室に案内され女性スタッフの方に施術の説明等を受け、先生からの診断・説明等を受け施術をうけました。

術後の痛みはほとんどなく、違和感もあまりありませんでした。においと汗の量は術後からほとんど気にならなくなりました。
    でも、一回で100%完全に無臭ならないと聞いているので、傷が落ち着いたら、再び施術したい気持ちも有ります。出来れば無臭にしたいためです。

女性スタッフさんも親切丁寧に説明していただき、大変信頼感がありました。クリニックと聞くと、若干引きぎみになるかとおもいますが、非常に好印象でした。

効果も出ており、費用負担がありますが、それ以上に、気持ちに余裕ができました。是非みなさんにもおすすめします。
    なんと言っても、切らなくてもいいのがこの特徴だと思います。

ゆうゆうゆうべぇ様
    レポートのご記入ありがとうございます。
    ご検診でお待ちしおります。

施術後は、臭いが消えた(そう思っていた)のですが、また元にもどったき気がします。説明時は、完全完治はないとは、説明を受けたもの、ちょっと、金額が金額なので、不満が残ります。

遠方なので、交通費もかかることから、一ヶ月検診もいってないことから、アフターは受けてません。

私にはあまり全体的に効果的ではなかったようです。

三月末に施術を受けていますが、2回目を受けたいと思っています。いつ頃(1回目から何ヵ月)から可能でしょうか?
    また、今後とうしたらよいか、プロのアドバイスいたただけましたら、幸いです。

ゆうゆうゆうべぇ様
    レポートのご記入ありがとうございます。
    皮下の炎症の度合いが強い方は毛穴に残っているアポクリン腺からの分泌物の排泄がスムーズにいかず、効果が安定するまでに2カ月程かかる方がいらっしゃいます。ですので2カ月以上あけた状態で2回目の治療は可能でございます。ペアドライを受けられた方は保障制度があり54,000円で再治療が可能です。有効期限はありませんのでお時間が取れる時に是非いらしてください。1回目で効果が不十分に感じた方でも2回目の治療で効果が実感出来ております。未成年の方(お若い方)は比較的2回必要になる方が多い傾向にあります。遠方で大変ですがご来院お待ちしております。