ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ラン 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/07/23

ほくろ除去で満足!少しの跡は気にならない

• 顔にほくろが多数あり、その内の2個が年々大きくなって来ていました。数年前皮膚科を受診しガンの心配は無いとの事で、気になる様なら除去しますか?と聞かれましたが踏み切れませんでした。
    ところが今年の年明け頃から、段々取りたい気持ちが強くなり、ネットでクリックを検索したり、除去した人の投稿を見たりしているうちに、コロナの件でまた気持ちがダウンしてしまいました。
    そんな中、テレワークやマスク生活などの今が、もしかしたらほくろ除去にはいいかもと思う様になり、紫外線対策を自分がしっかりすればリスクの高い夏でも大丈夫だろうと除去する決心をしました。

ネットで色々調べていて、エルビウムヤグレーザーが肌への負担が少なく回復が早いと知りました。
    その施術をしていて、土地鑑もあるためにこのクリックを選びました。

まず取りたいほくろの確認をし大きさを測りました。ホームページでは麻酔なしとなっているが、
    私の場合は大きいので麻酔をした方が良い、また追加料金は無いとの事でした。
    施術後は軟膏を塗り保護テープをすること、また再発に関しての保証は3カ月で1回限り、クリックで販売している日焼け止めを使用した場合は、再発しても6カ月間は何度でも取り直し可能との事で、私も購入しました。
    また、複数除去する場合は割引があるとホームページにあったので確認すると、10個以上の場合10%引きとの事でした。3個でも割引があると思っていたので少し残念でした。

8ミリのほくろ2ヵ所、2ミリの1ヵ所の全部に麻酔をしました。チクンと針の刺さる痛みはありましたが我慢出来る痛みです。
    その後すぐにレーザーで施術が始まりましたが、
    目隠し等は無く、自分で目を閉じていました。
    痛みは全く無く、焦げ臭い臭いがしました。
    鼻の横のほくろを除去している時は少し熱を感じました。3個で10分位でしょうか、早かった気がしました。

自分の中では特別な事をするとの思いが強かったのですが、まるで歯医者の定期検診見たいな、普通の事の様に坦々と流れ、あっと言う間でした。

施術後2日位は少し出血がありました。
    5日後位に1ヵ所が黒くなっていて、もしかして取り切れ無かったのか、それとも作ってはいけないかさぶたが出来てしまったのか心配しましたが、良く洗顔しケアしたら大丈夫でした。
    施術後2週間たった今は、赤みがあるのみです。
    紫外線対策をしっかりしてシミにならない様にしようと思っています。

毎日ほくろを気にしているより、思い切って除去して良かったと思っています。赤みが落ち着いたら冬辺りにまた別のほくろを取りたいと思う様になりました。

レポートのご記入ありがとうございました。
    経過など気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    どうぞ宜しくお願い致します。

1、2週間位は血液の混じった液だれがありましたが、段々と気にならなくなり、赤みも少しづつ薄れていきました。現時点が最終形なのかは不明です。

3カ月経過まで、毎日日焼け止めフィルムを使用し
    施術跡への負担を減らすようにしました。
    慣れるとあまり負担に感ずる事無く出来ました。

目に付く出っ張ったほくろがなくなり大変満足しています。ただ少しのへこみや、赤みはありますが、余り気にならない程度です。

何も無かった事には出来ない、多少の跡は残るものだ位に思って行った方が良いと思います。
    でもずっと気になるのにやらないよりは、何十倍も良かったと満足しています。

ラン様
    口コミレポートのご記入ありがとうございます。
    治療後のケアをしっかりなさっていらっしゃる様子で安心しました。
    赤みは薄くなって消失しますのでご安心ください。
    気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。