最寄駅 京急川崎  川崎  六郷土手
エリア 川崎

わきが手術・多汗症治療

娘のわきが治療にウルセラドライを使用しました

View 17,861

なっちょ

30代 千葉県

小学生5年の娘がここ1~2週間前、脱衣所で着替えていた時にすごくわきがの強い臭いがしたため、衣類もチェックしたらわきがの臭いがしみ込んでいていました。また脇部分に黄色のシミがありました。これから夏に向けて半袖になり汗もたくさんかく季節になる前に、また友達から指摘される前に、親心でなんとか娘のためにわきがを治療したいと思い、色々とインターネットで検索して調べていました。

保険がきく剪除法はメスをつかって行うため、3センチ~5センチほどの切開線が残りキズが残ってしまうので、いくら保険がきくからといっても絶対に娘にやらせたくないなと思っていたところ、たまたま川崎中央クリニックが行っている「ウルセラドライ」という高密度焦点式超音波治療にたどり着きました。ホームページをじっくり読み、一切メスを使わず機械で両脇に照射するだけで効果が長期間あるということだったので、カウンセリングだけでも聞きたいと思いすぐに予約をしました。

個室に通され、簡単なカルテに記入し、施術について丁寧に教えてくださいました。もしご興味があるのならと言った感じで、絶対に今日施術を受けた方がいいですよと言った強制は全くなくてよかったです。お値段が315000円で高いと思ったのですが、「ミラドライ」の施術が350000円が相場だったので、体に負担のないのであればこんなものかな?と思い、即決しました。

上半身のみ着替えてベットに横たわり、片方の脇にマジックでマーキングしたあと、麻酔の注射を何か所かうち、ウルセラドライの機械を使って何回も照射していました。本当にあっという間の時間だったので、実質30~40分ぐらいだったのでしょうか?
本人に感想を聞いたところ、麻酔の注射が痛かっただけで他は全く痛くないとのこと。

カウンセリングを聞いた後に「施術をお願いします」と言ったらすぐお会計の手続きが始まり、お会計が済むと「これから施術はじめます」とベットに通されました。あまりにもスピーディーな対応でびっくりしました。
娘が不安にならないように近くで見守ることができて配慮もあり感謝しています。
カウンセリング~施術後までは正味2時間ぐらいでした。

施術後に朝晩の塗り薬をもらい毎日塗っていますが、全然痛くもかゆくもないと言っていました。
施術後の3~4日はまだわきがの臭いがしていたのですが、5日後からぱったりと臭いがしなくなりました。
あの相当臭かったわきがの臭いが全然なくなり、ミラクルです。

ウルセラドライというわきがの治療に出会えて本当によかったと感謝しています。スタッフの対応もすごく丁寧で満足しています。ありがとうございました。

なっちょ様
先日は治療お疲れ様でございました。
ワキのニオイがなくなって良かったです。
お肌の状態などでまた検診いらしてくださいね。

施術から13日後

2014/02/08

左の脇の方が臭いが強いとのことで左を重点的に治療したため少しやけどになりましたが、本人は痛くないと言っていました。初日はシャワーだけで済ませるように言われました。その後はふつうに湯船につかり何の変わりもなく生活しています。毎晩お風呂から上がった後に塗り薬を塗っています。

1~2週間後と1か月後に見せてくださいとのことでした。遠方から通院する場合は1か月後の通院だけでいいと言われました。遠方からの通院だったため、1か月後に通院することにしました。

1/26に施術をしたのですが、3日後も衣服を嗅いだときにまだワキガの臭いがしました。施術したのにまだ臭うことが不満だったのでクリニックに電話をしたところ、「個人差がありますが、1週間~2週間後に効果がでてきます」と言われました。
2週間経った現在、まだやはり臭います。

結果的には1回目の治療での照射率が75%なので、うちの子の場合、残りの25%がまだ臭うのであろうとのことです。2回目は半額の157,500円さらに費用が必要で、さらに16歳まで成長期なので、もしまた線が活発になったら3回目以降は105,000円とのこと。

個人差があると思うので、75%照射の1回目で完治できていたらお安いですが、うちの子の場合2回目をしなくてはならない場合はトータルで472,500円なのですごく高いなぁと思いました。
せめて2回目が必要な場合は40万ジャストぐらいだとうれしいです。
(ミラドライはトータル35万が相場なので)

1か月検診の際、お世話になります。その際色々相談させてください。
よろしくお願いします。

2014/01/26