3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
青葉台駅 徒歩2分
治療日 | 2018/07/20 |
子どもの頃からある複数の顔のほくろを除去したくて、口コミのよい病院をさがしていました。
口コミ広場の口コミを見て、口コミ広場から予約をしました。
口コミ広場から問い合わせすると、翌日には、返信メールが届きすみやかに診察予約をすることができました。当日 とりあえず予算2万円で、長年気になっていたほくろの除去をしたい旨を説明し、すぐに施術してもらいました。〔ほくろ 膨らみのあまりないものは一つ1万円とのことで2つ取りました〕
施術時間は、二つで10~15分ほどでしょうか?
すごく痛かったらどうしようかと今さらながらドキドキしていましたが、痛みのイメージでは、一か所につき安全ピンの先でチクチク、チクチク、チクチク・・・と5回程度された感じ。痛いといえば、痛いですが我慢できないこともなく。
施術後の当日が一番ヒリヒリしていましたが、日に日に収まっていきました。
受付から診察、施術が終わり、支払いを済ませて一週間後の診察予約を取って病院を出るまで30分ほどでした。(早くて驚きました)
施術後は、患部にはるバンドエイド的なものをもらい、当日、翌日は浸出液が多めにでるので張り替えてくださいと言われたのでその通りにしました。洗顔、化粧は、そのバンドエイドを貼った上からできるとのことだったので日常生活にさほど影響はありませんでしたが、施術後2.3日は、人と会う約束のない期間にやる方が心理的にラクかなと思いました。
一週間後の診察を終えて、バンドエイドも卒業し、普通に化粧、洗顔できるようになりました。患部は乾燥してかさぶたのようなものができています。次は一カ月後の診察に来てくださいとのこと。
施術費に加えて、最初の診察、一週間後、一か月後と病院にかかるのでプラス5000円ほど費用が必要かと思います。(私の場合は・・で一概には言えないかもしれませんが、参考になれば幸いです)