あらおクリニック

あらおクリニックの店舗画像

開院時間【月-土】9:30-13:00 / 14:30-18:30
最寄駅 青葉台

YS3798さん

男性 30代 神奈川県相模原市

• 治療日 2018/09/08

術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2018/09/20 投稿

他院で行った手術跡が気になるため修正手術ができるクリニックを探してました。
傷跡をフラットな状態にするのが目的です。

静脈麻酔や笑気麻酔がありお客さんの苦痛が少なくて済むよう配慮されてること。
痛みに弱い私にとってこれは本当に助かります。
そして医師への信頼です。

カウンセリングが丁寧で医師への信頼感を持てました。金額も他院に比べかなり良心的です。

傷跡の切除とアブレーションによる治療でした。とても緊張していることを伝えると術前に笑気麻酔の使用を提案してくれました、ここでも院長の適切な判断かつ心使いが感じられます。静脈麻酔が効いた後、おそらくオプションで注文したプラセンタを打ったんだけど思いますが、別の何かだとしても打った場所がなぜか手首で、静脈麻酔で意識が朦朧とする中それだけ痛かったです。なぜ上腕や痛みの少ない場所でなく皮膚が比較的薄く痛みを感じやすい手首に打ったのかわかりません。それ意外は意識が無かったので記憶もなく無痛でした。処置室は音楽が流れていて他院の手術室のような恐怖感がありません。音楽で緊張感が和らぐのがすごくいいと思います!

全然待ち時間が無くてよかったです。洗顔をして処置室に入りすぐ始まります。術後は静脈麻酔で頭がクラクラし猛烈な眠気がつらかったです。全く別の手術ですが他院で静脈麻酔を使った時はプロポフォールで、目覚めは多少フラつきますが不快なほどではなくサッパリしていたので、こちらのクリニックが静脈麻酔で使うのはおそらく別の薬だと思います。聖〇美容クリニックさんのように静脈麻酔から回復するまで休めるリカバリールームがあるといいと思いました。静脈麻酔で体調が最悪の中、ロビーで回復を待つのはつらかったです。しかし術後すぐに強引にタクシーに乗って帰るという判断ができなかった私のミスでもあります。

素晴らしいです、切除縫合した場所は縫い口がとてもきれいです!アブレーションしたところもまだ赤身はありますが、かなり改善されてるのがわかります。術後メールで問い合わせた際も丁寧な回答を頂きアフターケアも万全なので安心です。しばらくは指示通り保護テープを貼ります。

受付には笑顔が素敵な方達がいます。そして悩みに対して適切な治療を提案してくれる荒尾先生がいます、院内も清潔かつオシャレなデザインで院長のセンスの良さを感じます。ありがとうございました、今後ともよろしくお願い致します。

YS3798様
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして、
ありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき、
ぜひ今後の課題として考えていきたいと存じます。

術後の経過等で何かご心配がございましたら、
いつでもご連絡ください。
今後とも、よろしくお願い致します。

結果レポート  2018/11/07 投稿

まだ1か所腫れが残っています。赤や紫の色も残っています。それらは時間の経過とともに少しずつよくなっています。

術後の問い合わせにも迅速に対応して頂けました。

他院より綺麗な仕上がりです。他院で行った手術の修正だったのですが、見事に修正して頂けました。高度な技術と知識を持った先生です。もっと早く出会いたかったです。質問にもしっかり答えて頂けますし対応も素晴らしいです。痛みや不安に対しても臨機応援に柔軟に対応してくれました。

形成外科の領域で悩みがある人は遠方からでも相談に行く価値があります。他のクリニックで治せなかった症状もここでなら治してもらえるかもしれません。笑気麻酔や静脈麻酔を扱ってますので痛みに弱い人でも施術を受けやすいです。ありがとうございました。

経過レポート  2020/06/01 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

希望した治療部位が数か所治療されてませんでした。
今回治療を希望していなくても、
過去に治療をお願いした部位が削らていたことに関しては、
先生の優しい人柄を考慮すると、
間違いではなくサービスで治療してくれた可能性も
あるので気にしませんが、
希望した部位が治療されていない事に関しては、
治療部位がわからなくなってしまったのであれば、
局所麻酔なので意思疎通ができるわけですから、
施術の途中でも治療部位を確認してほしかったです。
あと過去2回鼻の瘢痕に関して頬と合わせ
フラクショナルレーザーによる治療をし、
二つ前のカウンセリングで
「鼻の瘢痕は切除できないからレーザーで傷るしかない」と
発言なされていましたので、今回鼻の瘢痕に対しても
頬同様局所麻酔でのレーザー治療
又は表面麻酔でのフラクショナルレーザーをお願いしたのですが、
鼻へのレーザー治療はしないほうがいいという
急にこれまで違う見立てをなされたことに不信感を抱きました。
鼻へのレーザー治療が良くないのであれば、
なぜ過去2回フラクショナルレーザーでの施術をし、
二つ前のカウンセリングでレーザー治療を提案なされたのか懐疑的です。
過去2回のフラクショナルレーザーで
鼻の瘢痕は少し改善されているように感じます。
とても信頼している医師だったので残念です。

クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

正常に治療された部位は前回同様順調に改善されています、
ありがとうござます。
私が予約時間を誤認していたことで、
来院が遅れご迷惑をおかけして申しわけありませんでした。

あらおクリニックの基本情報

クリニック名 あらおクリニック

神奈川県 横浜市青葉区 しらとり台1-7 ヴァンテアン1F

交通手段 東急田園都市線青葉台駅、改札を出て左方向、バス通りを左(十日市場方面)に徒歩3分
営業時間 【月-土】9:30-13:00 / 14:30-18:30
休業日 日曜、祝祭日
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽にお電話下さい。
クレジットカード VISA・MASTER・AMEX・JCB・PayPayをご利用いただけます。
メディカルローン クリニックにお問い合わせください。
駐車場 無料駐車場2台分のご用意がございます。詳細はHPをご覧いただくかクリニックまでお問合せ下さい。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・皮膚科・メディカルエステ
備考 当院では、患者様一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4436

HPのURL 【あらおクリニック公式サイト】