3.40 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
青葉台駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/06/07 昼 |
目の下のたるみがクマのように見え疲れた感じに見えることと、目の回りに細かいシワが目立つようになったこと。
以前から通院していて、先生もスタッフさんもよく対応してくださるクリニックさんだからです。
自身が新しくやろうと思う施術には不安がある為、予め先生に聞きたいことをメモにまとめてカウンセリングの時に質問しました。
先生はよく答えてくれますし、先生自身も2週間前にその施術をしたとの話でお肌を見せてくれました。
レーザーで肌に細かい穴を開けて、臍帯血幹細胞培養液を顔全体へ塗り、メソアクティスでさらに肌奥に導入していきました。
レーザー後は、日焼けしたようなヒリヒリした痛みがありました。
洗顔をし、カウンセリングをした後に顔全体に細かい穴を開けるレーザーをしました。その後に臍帯血幹細胞培養液をお肌に乗せるとどんどん吸収されます。さらに肌奥に入れ込む為にメソアクティスで導入をしました。先生の工夫で直後に赤々する肌の赤みか抑えられたようです。その後に顔全体をクールダウンしました。
クリニックさんから帰宅するまでに、段々と赤みが出てきました。当日はかなり強い日焼けをしたような赤みとヒリヒリ感やほてりを感じる為に、保冷剤などで冷やしたりしました。
本日2日目ですが、赤みはまだありますが当日と比べると少し赤みは落ち着きつつあります。
肌に細かいドット(穴)と所々にかさぶたが見えるようになってきました。その為、肌はサメ肌のような感触になってきました。
赤みがある為、まだ化粧はしていません。あと1日・2日後ぐらいには化粧下手な私でも、うまくカバーして外出が出来そうです。
肝心のたるみやシワの様子ですが、お肌の張りが凄いです。たるみがもち上がり細かいシワも見えなくなりました。
ダウンタイムが長いですが、すごい効果を感じれそうです。導入した臍帯血幹細胞培養液がこれからどんどん働き細胞を増やして行くそうなので、今後が楽しみです。
数日、赤みは続きそうですし目立つので、お仕事をしてる方がやるときには週末を狙ってやるとよいかもしれません。
金額的には高額なのですが、細胞自体を増やせるのがよいと思います。3回のうちの1回目をしたばかりですが、肌の張りがすごく、たるみがもち上がりシワも見えません。すごい効果です。
当日は顔が赤々ヒリヒリします。
ヒリヒリは当日で治まりますが、
赤みは2~3日続きます。
赤みが落ち着いてくると、
ドット状のかさぶたが顔全体に出来はじめます。
ドット状のかさぶたが剥がれ落ちて
お肌が艶やかになります。
当日は赤みとヒリヒリが強い為、
保冷剤等で冷やしました。
ドット状のかさぶたは
臍帯血幹細胞培養液を肌にダイレクトに入れる為に、レーザーで肌に細かい穴をあけた為のもので、通常の反応です。
しばらくは鮫肌のような肌質感になります。
ドット状のかさぶたが剥がれ落ちると、
艶々とした肌になります。
臍帯血幹細胞培養液の効果で
お肌がすごくモチモチになり
弾力がすごいです。
なかなか高額な施術なのですが、
細胞を育てるとなるとこのぐらいの金額になってしまうのかもしれません。
2~3日ぐらい、顔が赤々してしまう為に
お仕事してる方は週末などにやるとよいと思います。
直後に効果を実感!というより、
だんだんと効果を感じられる施術です。