Иїсø◡̈♡ 40代 女性 神奈川県

治療日 2017/11/29 朝

• 38歳を過ぎてから頬のシミが気になり始め、他院で月に一度のレーザー治療を行っていました。
    一回一万円の施術を半年以上続けましたが、暫くすると同じところにシミが出てくるので、キリがないと思い諦めました。
    しかし40歳を過ぎるとシミが濃くなり始め、老けて見えるようで なんとかしたいと思っていました。

たまたまこちらのサイトを目にして、自宅近くに良い医院はないかを見たのがきっかけです。
    評価も高く、一度でシミが取れたという口コミに大変惹かれました。
    また、11月末まで割引キャンペーンだったのも魅力でした。

カウンセリング、説明は非常に簡単なものでした。
    もっと詳しく話を聞きたかったのですが、何となく相談しにくいオーラが出ていたので 流されるままに施術室へ案内されました。
    施術後、医師とは顔を合わさずスタッフさんに術後の説明を受け、次回の予約をとり帰宅しました。

もっと安心、納得できる対応を医師には希望します。

わたしの場合、5ミリ程のシミ四ヶ所にレーザー治療を施しました。
    痛みは一瞬で、輪ゴムで弾かれるほどのものなので我慢できます。
    施術時間は四ヶ所で10分かからない程度でした。

朝一番の予約で、10分前に到着しましたが、時間にならないとドアを開けてもらえないため、すっぴんのまま外で待たされたのが苦痛でした。
    受付を済ませ、カルテに記入した後、10分程で呼ばれました。
    わたしが一通り話し終えると、シミを確認し、当日施術するか確認。
    術後のシミの経過の写真を見せられ、処方される薬と美白クリームの説明をされました。
    その後施術室に移動してレーザー治療を行いました。

術後、透明のシールを貼ります。
    わたしの場合、施術後数時間でシミが濃くなり、4日目で2箇所のシミがシールと共にペロッと剥がれました。5日目で残りの2箇所も剥がれました。
    口元のシミは何度シールを貼っても すぐに剥がれました。
    その為か、口元のシミが剥がれた数日後には色素沈着がおこりました。
    色素沈着に関しては事前に説明があり、1年以内には消えるとのことなので、1年は様子を見てみようと思います。
    他の3箇所は、どこにシミがあったのか分からない程キレイに消えました。
    シミが剥がれても、術後10日はシールを貼らないといけないのですが、メイクしても目立つので困りました。
    目立つかどうかは シミの場所にもよると思います。

シミだけでなく、シワに関しても相談したかったのですが、相談しにくい雰囲気でした。
    術後に医師に聞いてみようと思いましたが、術後は一切 医師と顔を合わす事がなかったので、何となくスッキリしないまま帰宅しました。

ただ、シミは本当に面白い程キレイになくなりました。
    この施術料金でこの結果なら満足です。
    以前通っていた医院の場合、半月ほどでシミが出て来たので、今回もまた同じ結果になるのでは…と正直 今はまだ不安です。

術後2週間後に再診。
    シミの経過を診てもらい、かさぶたが取れた後、シミが濃く浮き出てしまったところは半年後にもう一度診察に来るように言われました。

かさぶたが取れた後しばらくはとてもキレイになりましたが、今は4箇所全て 元通りになっています。
    施術前より濃くなってしまったところも…。
    再診の際、
    「半年後に再診し、薄くなっていなかったら無料でもう一度レーザー照射します」と言われたのでホッとしました。

期間限定で半額で試すことができたので 施術費用はとても安く済みました。
    ただ、出される美白クリームやお薬だけで2万円程かかったので、それが高いな〜と思いました。
    シミは更に濃くなってしまったところもありますが、色素沈着もあるので 半年様子見て 薄くならないようなら無料で照射してもらいます。

わたしの担当は医院長ではなく女性の先生でした。
    再診の際は、シワについての相談にものって頂きありがとうございました。
    とても親身に聞いて頂けて感謝しております。

また気になることがありましたらご相談に伺いたいと思います。