Yokokyo 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/28 夕方

• 大切なイベントを控えているので、顔全体のシミを綺麗にしたかった。

こちらのサイトを利用して複数のクリニックを検索した結果、口コミ数や利便性から初回カウンセリングを申込ました。

こちらのクリニック来院前に他院で一件、カウンセリングをしたが、自分の感触にはピンと来なかったので施術はせずに帰宅。

スタッフのカウンセリングは親切で分かりやすかったと思います。
    医師の説明も簡潔テキパキ。不明点なし。
    ただ、当日施術に対して即決を求める雰囲気があり、考えるゆとりがなかった。

フォトシルクプラスを受けました。

実際の照射時間は5~8分程度?
    思ったより早く終わった。
    照射回数はうろ覚えですが2往復、20回前後?

過去、かなり昔には他院でスポットのシミ取りレーザーを数回受けた経験があったが、肌がムラになり、よくないと思ってスポットシミ取りはやめた経緯あり。

顔全体のシミがかなり濃かったせいか、今回のお試し照射は予想よりかなりバチバチ、よく「ゴムで弾かれる」と言うが、どちらかと言えば一瞬シミが焼ける感じで、予想より結構痛かった!特に目の周り。

今回のカウンセリングでは自分のイベント日程とすり合わせ、希望肌になるまでにトータル4~5回といわれたが、
    痛いので、これをあと4回も受けるのかと思うと、ちょっと怖くなった。

しかし、その分の反応は非常によく、施術直後からシミが焼けている感じがした。

ショット回数は少なく感じたが、照射ボリュームはそこそこ強めかも。初回はシミが濃いので特に痛いとの説明はありました。

施術直後は軽い火傷炎症の様で皮膚が熱く痛みがあったが、保冷剤のようなものを借りて数分間冷やす程度で治まった。
    当日は、なんとなくヒリヒリするが何もしなくても耐えられる範囲。

来院、受付、問診、化粧落とし、待合、医師説明、待合、施術、冷却~休憩、会計、化粧直し、退院。

平日で空いていたので待ち時間のストレスはなかった。
    化粧落としの場所が、個室でないので他の人と被った。

待合~カウンセリングの際に、男性客が1人いた。
    その人と自分しかいないのに、大きな声でフルネームを呼ばれたことが気になった。

一般の病院にも言えることだが、大衆の面前でフルネームを呼ばれることには抵抗を感じる。

受付をきちんと済ませているのだから、受付番号等で対応できないものかと思う。

クリニックの全体の雰囲気、対応、清潔感等、良いと思う。
    料金は他院と比較すると高いと思う。

仮に施術前シミ肌を10、理想肌0、としたら、初回お試しで8くらいまで効果があったと思います。

1週間ほどは術前より黒くなるため、コンシーラーでも隠すのは困難でマスクをして外出しましたが、

説明通り、ススのように細かく取れてゆき、かなり効果に手ごたえはありました。

当日の化膿止め軟膏(抗生剤?)、数日後からのビタミンc塗布剤、ハイドロキノン塗布剤を処方され毎日使っています。美容医療では処方されたビタミンcやハイドロキノンについては含有量等の明記はないんですね。

施術前は色々不安はありましたが、初回の効果は大きく実感できてよかったです。
    同じ機器でも使い方はクリニック毎に異なると思うので、継続する場合の効果とランニングコストのバランスなどを重点にクリニックを決めたいと思います。

トライアルだったので、別のクリニックにも行って、違いを体験したいと思います。

Yokokyo様

先日はシロノクリニック横浜へご来院頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、レポートをご投稿頂きありがとうございます。

大切なイベントの前にトラブルもなく、経過が順調なようで、大変安心致しました。
    また、治療の効果をご実感されているようで、嬉しく思います。

お呼びする際に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    早速、改善策を練らせて頂いております。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また、薬の含有量については特に明記はしておりません。
    お手数ではございますが、直接お問い合わせ頂けましたら、お伝えさせて頂いております。

今後経過に関して何かご質問・ご不明点等ございましたら、当院までお気軽にご連絡ください。

Yokokyo様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

シロノクリニック横浜

レーザーに反応したシミは、施術後1週間くらいは、焦げて黒くなり、その後に洗顔などのタイミングで黒くなった表層は知らぬ間に剥がれ落ちました。

肌のトーンは施術前より全体的に白くなりました。

反応しなかった部分は変わらずか、逆に濃くなったと感じたシミもあります。濃くなったものは、肝斑なのでしょうか。

アフターケアは受け取った塗り薬を付けているだけ。
    化粧品で保湿に努め、日焼け止めに特に配慮しています。

初回だったので、表層の日焼けシミに関しては、効果を大きく感じましたが、今後それがどこまで有効なのか、濃くなったと感じたシミを見ると、次の施術を少し迷っています。

初回は痛かった分、シミは一時的に薄くなっています。
    このあとをどうするかか本題のように思います。

Yokokyo様

お忙しい中、口コミレポートのご投稿、ありがとうございます。

肌のトーンが明るくなったと効果をご実感されているようで、大変嬉しく思います。
    また、アフターケアをしっかりして頂き、ありがとうございます。
    当院もご満足のいく結果がでるよう、努めて参りたく存じます。

濃くなったところがあるようですが、実際にご状態をお見受けさせて頂かないと
    正確なことがわかりかねます。

また、今後の治療についてもご相談頂きたいと思いますので、
    診察のご希望がございましたら、ご予約くださいませ。

Yokokyo様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック横浜