さち 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/11/29 夕方

思い切ってやってみて良かった!

• 小さい頃から頬と鼻にそばかすがあり、加齢と共に濃く、範囲が広くなってきました。4月に仕事復帰も控えているので、今の間にシミを消したい!と思い切って予約しました。

自宅から行きやすく、価格が高すぎず、口コミも良かったため。

小さい頃からある物はそばかすと呼ばれるそうで、そばかすに適した処置は1つに決まっていたので特にメニューに迷う事もありませんでした。とても詳しい説明をしてくれた訳ではないですが、こちらも特に聞きたいことも無かったので説明の時間は短かったです。
    メニューの内容や価格については看護師の方が説明して下さり、施術内容が決まった後に医師が薬の内容等を説明して下さりました。私が授乳中という事もありその辺も考慮して頂きました。
    他のメニューや化粧品等の紹介、勧誘は一切なく、その点はとても好感を持てました。

頬と鼻にジェルを塗った所で医師が来てレーザーを当ててくれました。初めてなのと、そばかすが結構沢山あったので結構痛かったです。顔がビクッとなるのを止められないくらいは痛かったですが、先生が優しくお声掛けして下さり、様子を見ながら施術して下さったので、不安はありませんでした。メニューの説明の際は施術範囲は目の下までと説明を受けましたが、目の横くらいまで割と広めにレーザーを当ててくれたように思います。
    レーザー自体は10分もないくらいで、ジェルを塗ったり冷やしたり合わせて30分くらいだったと思います。

施術直後は顔がヒリヒリとても痛かったので氷で冷やして頂きました。10分ほど冷やして貰った後もヒリヒリはおさまらず、お化粧出来る状態では無かったのでマスクで隠して帰りました。30分ほどでヒリヒリもおさまり、帰宅後には普通に顔を洗えました。

施術直後からそばかす部分が黒いかさぶたのようになり、顔に沢山黒いかさぶたがついてるので1週間ほどは他の人が見たらビックリするかな?という感じでした。今は常にマスクを付けているので隠す事が出来ました。少しずつかさぶたが取れていくと本当にそばかすが消えていてとても感激しました!!
    またそばかすだけでなく、毛穴も消えてお肌がツルツルに。今までの人生で1番肌が綺麗かもといった状態が2週間は続いています。高い化粧品を使い続けるよりこちらでお世話になった方が効果的なのでは?と思います。全てのそばかすが消えた訳ではなく、大きくて濃いものから取れた感じで、まだ薄いものは沢山残っているのであと2回の施術でどこまで取れるのかが楽しみです!

そばかすが消える事を期待してましたが、それ以上にお肌がツルツルピカピカになりツヤが出てきた事に驚いています。やはり医療の力は凄いなと実感しました。他のメニューにも興味が湧いてしまいました!

さち様

先日は、シロノクリニック横浜院へご来院頂き、誠にありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中からお選び頂きありがとうございます。

お治療にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

フォトシルクプラスの治療は、定期的に受けて頂くとよりご満足して頂ける治療となっております。
    また、アフターケアも重要となりますので、紫外線対策をして頂くことと、処方させて頂いたお薬を継続してお塗下さいませ。

他にも、何かご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

さち様の次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック横浜

現在3回中2回の施術を終えたところですが、2回目はソバカス自体が少なくなっていたようで、痛みも初回よりはマシでした。それでも施術後すぐに沢山のソバカスがかさぶたになったので、1回では取り切れていない物が沢山あったのだと実感しました。
    そちらもかさぶたが取れ、完全にゼロにはなっていませんが、かなりそばかすが消えました。
    1回目の後に感じた、毛穴が消えたり肌にツヤが出るといった効果は2.3日はありましたが、半月続いた前回と比べると効果は薄れているように感じています。

アフターケアは朝晩の普段のお手入れの後に2日間は塗り薬を、その後は美白クリームを塗るだけなので、特に手間はかかりません。

小さい頃からずっと消えなかったソバカスが見事に消えたことに本当に驚いています。コロナのせいであまり人に会えていませんが、早く沢山の人にお肌を見てもらいたいような気持ちで、大満足です。

決して安い金額ではないですが鏡を見る度にゲンナリするくらいなら、思い切ってやってみて良かったです。もっと若いうちに早くやっておけば良かったと思っています笑。お金をかけた以上、日焼け対策もサボるわけにはいかない!と今までより入念にできるようになりました。

さち様

先日は、2回目のご来院を頂きありがとうございました。
    お忙しい中、口コミレポートのご投稿、ありがとうございます。

美白剤の使用や、日焼け止め対策もしっかり行って頂けているようで、嬉しく思います。

フォトシルクプラスは、回数を重ねて頂くごとにご満足度もあがってきます。
    また、現在出ているシミだけでなく、まだ表面には出てきていない潜在しているシミに対しても反応致します。
    併せてケアをしっかりして頂くことで今後のシミを抑制できたり、お肌の調子が良くなりますので、継続をお勧めします。

さち様の次回のご来院を心よりお待ちしております。