まこ 30代 女性 神奈川県

治療日 2021/01/10 朝

丁寧な対応と安心感で満足

• 数年前から顔のシミが気になっており、コロナ禍でのマスク習慣をきっかけに施術を決意しました。

口コミが比較的よかったこと、駅からのアクセスがよく家から通いやすいこと。

カウンセリングでは症状を入念に観察され、オススメの施術を教えていただきました。
    複数の選択肢を教えていただき、それぞれのメリットやデメリット、コスト的なお得さも丁寧に説明がありました。
    高額なプランの押し付けも全くなく、当日は説明だけにしてまた次回までに考えてきてもいいですよ、といった感じでとても印象はよかったです。

まずは施術前に貼るタイプの麻酔を使用しました。
    テープのようなものを貼られ、30分程度待合で待機。
    その後施術室に呼ばれて施術台に横になり、5分後くらいで先生が部屋に来られました。
    施術箇所の確認をして、実際のレーザー治療は2,3分だったと思います。

他の患者さんとすれ違うこともほとんど無く、プライバシーは守られていたと思います。
    施術台に乗った後に少し待たされましたが、通常の病院などと比べると待ち時間は短かったように思います。
    思ったよりもきちんとカウンセリングの時間をとってくださり、押し付けも全くなかったのが好印象でした。

施術当日は、終わった後少しピリピリした感覚が残りました。
    翌日以降はそういった感覚は全くありません。

術後7日目まで、キズの上にテープを貼っていましたがテープの上からでも黒っぽくなっている形が透けて見えたので、他人に見られることはとても抵抗がありました。
    洗顔などで剥がれてきてしまい一度張り替え、その時には変わった様子がなかったので少し不安でしたが7日後に剥がした際にはシミ部分が綺麗に剥がれて感動しました。

剥がれた後は1ヶ月弱経った現在でも少し赤みがかった感じに残っています。
    一時的に黒みが戻り、徐々に消えていくと言われましたが、今のところ黒みの戻りは見られていません。

完全に消えるには半年以上の期間がかかると説明を受けていますので、今後の経過に期待しています。

悪い口コミも見受けられて不安はありましたが、現在の経過としてはとても満足しています。
    もっと価格の安い医院もありますが、私は顔ということもあり安心感を優先したかったのでよかったと思っています。
    また機会があれば是非お願いしたいと思います。

まこ様

先日はシロノクリニック横浜へご来院頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中レポートをご投稿頂きありがとうございます。

治療内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

紫外線対策は今後のケアとしても重要ですので、継続してお願い致します。
    また、美白剤なども追加で処方できますので、ご希望であればご相談くださいませ。

まこ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック横浜

治療後1週間で言われたとおりにかさぶたが剥がれ、その際は薄く赤みがかった感じになっていました。
    シミがあったとは傍目にはわからない見た目だったと思います。
    その後徐々に赤みが増していき、現在でも赤みがかった感じが続いています。
    赤みは半年程度かけてゆっくり引いていくとの説明でしたのでこの後完全に消えるのかもしれませんが、現在(約3ヶ月半経過)のところまでの色味の変化はよくわかりません。

施術後から、内服薬と美白クリームを処方されて毎日ケアしていました。
    内容としてはシンプルで苦になることはありませんでした。

現状のところ回復途上と思われ、完全に消失することを期待しています。
    ただしここ数ヶ月での変化が目に見えて現れておらず、不安なところもあります。
    茶色がかったシミとしての存在は無くなったのである程度は満足しています。

強制的な勧誘など一切なく、質問には丁寧に答えてくれ、他の施術の選択肢なども提案してくださり全体としては満足しています。
    価格は安くはありませんが、顔のことなので安心料も考えてこちらを選び、大きな問題は無かったのでよかったと思います。

まこ様

先日はご来院くださいまして、ありがとうございました。
    また、再度口コミの投稿、ありがとうございます。

アフターケアもしっかりして頂いている相乗効果もあり、
    効果をご実感頂いているようで、大変嬉しく思います。

色素沈着が収まるまで、早い方でも4か月前後かかることがございます。
    美白剤がなくなった場合、または6か月経っても色素が残っている場合は
    2回目の照射が必要な場合もございますので、ご相談下さいませ。

強いレーザーを照射すると、きれいになるまでに時間がかかりますが、
    根気よく美白剤を続けて下さいませ。

今後経過に関して何かご質問・ご不明点等ございましたら、当院までお気軽にご連絡ください。

まこ様のまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

シロノクリニック横浜