傷跡治療、ケロイド

みみ 30代 女性 神奈川県

治療日 2021/09/04 昼

• 帝王切開による傷痕がケロイドになり、産後一年以上経っても、毎日チクチクした痛みに悩まされていました。産後、産院や他の形成外科へ行き塗り薬や貼り薬を処方してもらってはいましたが治らなかった為、インターネットでケロイド治療と検索して、今回こちらでお世話になりました。

ケロイド治療が専門に入っていること。クチコミがあったこと。カウンセリングをして納得した上で治療にすすめること。

クチコミを参考に、痛みを伴う治療なのは覚悟していたとはいえ、とても緊張や不安を抱えていましたが、質問にも丁寧に答えて頂き、不安にも寄り添ってもらえた印象があります。

ケナコルト注射をケロイド部分に数ヶ所打ちました。激しい痛みを想像していましたが、我慢できる範囲でした。硬くなってる患部は確かに痛みましたがすぐ終わりました。

来院から施術後まで不快感は全くなく、とても丁寧に対応していただけたので安心して通えます。
    施術後、あまりの緊張でたかぶってしまったのか、終わった直後に力が抜けて気分が悪くなってしまいました。(低血糖になったようです。)その様子にすぐ気付いていただき、看護師さん?が飴をくださいました。舐めたら驚くほど簡単に落ち着いて、なんて単純なんだ…とおかしくなった一方で、即座に対応していただけてとても安心できました。

毎日必ずチクチク痛みがあったのが嘘のように、快方へ向かっています。
    黒っぽく変色した部分もありますが、説明を受けていたのと場所的に毛で隠れる部分なので特に気にせず様子をみたいと思います。
    ケロイドの膨らみも少しひいてきたので嬉しいです。

親切丁寧に治療していただきありがとうございました。
    今まで『痛い、痒い』と毎日悩んでたので、それがなくなり気分も晴れやかですし、
    経過を気にした主人も、喜んでいる私をみて一緒に喜んでくれています。
    今後もよろしくお願い致します。

みみ様

この度は、数あるクリニックの中からシロノクリニック横浜院をお選び頂き、
    誠にありがとうございます。

ずっと悩んでらっしゃった治療のお力添えができ、大変嬉しく思っております。
    ご主人様もお喜び頂けたとのことで、私共も安心致しました。

ご気分が悪くなられご不安だったかと思いますが、大事に至らず本当に良かったです。
    温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ケロイドの治療は根気よく継続していくケースが多いので、今後ともお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

又何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    みみ様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シロノクリニック横浜