マリンパス 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/12/15 昼

• 以前からの大きなしみをとりたくて、訪問しました。こんな簡単な治療でしみがとれるなら、本当にいいなと思います。
    私は一度スッキリかさぶたと一緒に取れて、いまは、同じ場所に浮き上がってきています。
    説明では、かさぶたと一緒に取れた後にもう一度同じ場所に濃くなりそれがまた時間をかけて消えて行くとのことです。本当に消えたらいいなあと今は、経過観察中です。

お値段と通い安い立地であったので、選択しました。

簡単な説明ですが、、知りたい内容はわかりました。

五分くらい 痛みはよく聞くように輪ゴムで軽く弾かれるくらい。

施術直後はシミの周りが白っぽくなっていました。その後、今までよりも黒くなり、タープの下からでもはっきりと黒々していました。
    五日後くらいにテープを外すことにしました。べったり付いており外そうとしなければ外れない感じでした。

五日後くらいにテープをはがしました。
    かさぶたと一緒にほとんどのしみはとれました。
    その後同じ場所からうっすらとしみが浮き出てきています。

とても簡単です。
    本当に一回の施術で消えるかは、今は経過観察中で分かりません。

マリンパス様

先日は、シロノクリニック横浜院へご来院頂きありがとうございました。

治療した箇所からうっすらシミが出てきているとの事で、2次性色素沈着が出てくる時期です。
    処方させて頂いた美白剤をお塗り頂くことで、治りを早めることが出来ますので、継続してお塗り下さい。
    色素沈着の箇所を気にして触ったり、こすったりしないこともポイントです!

色素沈着が収まるまで、4か月前後かかることがございます。
    美白剤がなくなった場合、または6か月経っても色素が残っている場合は2回目の照射が必要な場合もございますので、ご来院下さいませ。

強いレーザーを照射すると、きれいになるまでに時間がかかりますが、根気よく美白剤を続けて下さいね。