細かいシミがいくつかあるためフォトフェイシャルを希望していたのですが、ルビーレーザーを受けることに

しー

女性

20代 神奈川県横浜市西区

しみ、くすみが気になりフォトフェイシャルを希望していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

口コミやツイッターでの評判が良かったため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

細かいシミがいくつかあるためフォトフェイシャルを電話で希望していたのですが、カウンセリングを受けるうちにルビーレーザーを受けることになっていました。
色素沈着や濃い跡が残る可能性があるから、レーザーも全てのシミに当てるのではなく一つだけあてて様子を見ましょう、と言われました。
当初の話と違うな…と思いながら何も言いだせずモヤモヤしました。

施術から6週間後

2017/12/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

レーザーを当てる前に保冷剤でしっかり冷やしていただき、レーザーの痛みはほとんど感じませんでした。治療自体も数分で終わり、冷却時間も10分〜15分程度で、ご案内もスムーズにされ、すぐに帰れました。

来院から施術後までの様子

受付スタッフさんや看護師さんのご案内がスムーズ、カウンセリング室はじめ全ての部屋が綺麗でした。
処置室?の感染ゴミらしきゴミ箱が目に入りやすい位置にあったのだけが気になる程度でした。
着替えもありましたが急かされず、快適に移動しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

感染兆候やカユミなどのトラブルなく順調です。色み(跡?)はまだほのかにあります。

アフターケアの内容とその感想

軟膏、デュオアクティブ、テープ一式を頂き、再診まで自分で貼り替えなどしましたが、特に負担ではありませんでした。

満足度、良かった点など

再診時、まだ色素沈着していてこれから薄くなるかどうか見ていかないといけないから、もう少し日にちを置いてから他の箇所をやった方が良いと言われ、また、有無を言わせない、医者が正しいことを言っているんだ、説得してやっているんだぞ、という感じを言葉の端々に感じて、従わざるを得ませんでした。その上、「そもそも何でこんな目立たないシミが気になるの?」といったようなお説教が始まってしまいました。施術自体は満足していたのに、先生のお話でうんざりしました。
ウエディングドレスや水着をきれいに着たいと思って、うなじや肩辺りのシミ等きれいにしたいと思っていましたが、どうせ私の話は聞き入れてくれないのだと思い施術に至った思いや背景について話す気にはなれませんでした。ただただ早く帰りたかったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生は施術の腕も確かで、スタッフの方の対応も良く、クリニックはかなり綺麗で清潔でしたが、気持ちが晴れず、二度と行きたくないと思いました。帰宅してすぐ、診察券をハサミで切って捨てました。
シミの治療は他のクリニックを探そうと思います。
先生の言う通りになんでも言うことを聞ける素直な方、何を言われてもどんな態度を取られてもいい方なら合うクリニックなのかもしれません。