3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
東逗子駅 徒歩11分
治療日 | 2017/09/30 昼 |
シミが数年前から気になり始め、サプリメント等試しましたが効果が得られなかったため。
仕事が忙しく、近くのクリニックを探していたところ、口コミを参考に安心できると思った為。
レーザー治療を希望したところ、肝斑かもしれないとの事でスポットのレーザーでは濃くなってしまう可能性が高いので、内服、スポットではないレーザー治療を勧めて頂きました。
説明もわかり易く、私の希望に沿っていたので安心感がありました。
まず、丁寧に洗顔をして下さりピーリング、ピリピリとしましたが我慢出来ない程ではないです。
その後のレーザー治療も場所によってはパチンッと痛みが強く感じましたが、激しい痛みではありません。
トラネキサム酸導入の際もヒリヒリとしましたがこちらも我慢出来ない程ではありません。
全部で二時間程度の施術時間です。
プライベート空間の待合室で10分程度?待った後、すぐに施術室に案内して頂きました。
そこで初めて先生にお会いしました。すぐに肝斑が強く出ているね、との判断ではじめのカウンセリングの内容の施術に決まりました。
落ち着いた空間で、不安もなく施術を受けることができました。
施術後は痛みもそれほどなく、肌が潤っているなぁという感覚です。
翌日、少し濃くなったシミがあるかな?と思いましたが、カサブタになり、3.4日程でポロっと取れました。
1週間程たった頃、肌の調子がとてもいいように感じます。
全体の肌のトーンも明るくなった気がします。
一回目でも、効果を感じることができました。
明るく、親切な対応で安心して施術を受けることができます。
あと5回、半年後、次回の施術後もとても楽しみです。
レーザーの後、肌が荒れる感じがした時もありました。
内服薬を併用しているので、内側からのシミ予防ができたのかな、と思います。
クリニックの先生が、的確に肌の状態をみて施術内容を決めてくださったのが、とても心強かったです。
施術内容の希望や、施術中感じる痛みなども、声掛けを丁寧にして下さいました。
今回、シミの悩みで通い始めました。
回数を重ねるごとに、シミだけでなく、肌の調子も良くなってきたように感じます。
スタッフの皆さんが、明るく、とても感じがいいなと毎回思いました。
予約の変更など、快く対応して下さり、リラックスして施術を受けることが出来ました。
また夏が終わった頃、自分へのご褒美も兼ねて、肌のメンテナンスをお願いしたいなと思っています。