ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/03/14 朝 |
若いときに取ったもりあがったほくろが再発したため。
駅、自宅から近く、口コミも良かったのでこちらに決めました。
カウンセリングの方は女性で説明もわかりやくす、こちらの悩みや不安もきちんと聞いてもらえました。
ほくろ、イボの除去をしました。麻酔が痛いと聞いていましたが、少しチクッとする程度で全然大丈夫でした。かかった時間も10分程度で痛みは少しチクチクする程度で我慢できない痛みではありませんでした。
当日はカウンセリングだけと思ってましたが、そのまま施術を受けることになりました。不安でしたが施術して良かったです。
イボは割りと小さかったので窪むこともなく、ニキビ後かなと思う程度であまり目立ちません。ほくろは割りと大きく根も深かったためまだ窪んでます。自分が気にしてるだけで、周りからはそんなに目立たないしわからないよと言われました。ちょうど一週間たちますが、もう少しで目立たなくなりそうです。これからを期待したいです。
スタッフの方はみなさん丁寧な態度で質問など不安なことも話しやすかったです。ただ気になった点は施術前に会計したことが少し疑問でした。
私はけっこうな月日を悩んでいたのですが、たった数分でコンプレックスが解消されるなら早めに施術を受けることをおすすめします!
施術後、一週間で薬とテープをしなくて良くなりました。イボを除去したところはニキビ痕みたいに少し赤くそこまで目立たない感じです。ほくろを除去したところはサイズも少し大きかったのでまだ少し窪みと赤みが強く残ってます。ちょうど1ヶ月たちますが、窪みが治るか、赤みが引くか少し不安です。
施術場所に薬を塗ってからテープを貼り、その状態で顔を洗って化粧水を付けてました。1日二回薬とテープを付け替えてました。特にめんどくさくもなかったです。今は施術場所に日焼け止めを塗ってます。日差しが強くなってくる季節なのでこれから少し心配です。
気になるイボとほくろがなくなったことに対してはとても満足してます!赤みがどれぐらい引くかによって満足度も変わってくるかなと思いますが、今のところ満足してます。施術時間も早かったのも良かったです。
クリニックは清潔間があり、スタッフの方もとても丁寧な対応でとても話やすかったです。悩んでた時間がもったいなかったと思ったので、気になった時点でカウンセリングを受けることをおすすめします!