ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

チョココロン 20代 女性 神奈川県横浜市戸塚区

治療日 2019/08/04 昼

満足度低め、黒い点が残ってしまった

• ホクロが少しずつ大きくなっていた気がしたので取りたいと思っていた。

予約制なのと家から近い為。予約する際もメールで予約の返答くれる所が良かったです。

スタッフの方がまずホクロのサイズを測ったり、受けるメニューの説明や受けた後のケアのお話をしてくれます。 とても話しやすい方でした。

少し混んでいた様で少しベッドの上で待つ時間もあり、顔のホクロ2つ取るのにトータルで約1時間かかりました。 痛みは麻酔の後は全くなく焦げ臭いだけです。

受付は狭めでしたが、部屋も個室で仕切られているので普通にリラックスして受けることができました。

特に痛みもなく、顔なので洗顔や化粧水塗るとテープが剥がれる、剥がれてる事に気づかず化粧水がしみた。
    洗顔時とタオルで拭く時も気をつけた方がいい。

今日で8日目くらい。ホクロがあった場所の色はピンク色、だいぶ平らになって乾いている。

担当してくれた先生は物静かな感じ(悪く言えば無愛想)でしたが、特に不満もなく経過も良好だと思います。思い切って取ってみて良かったです。

施術数日後黒い点が浮き上がってきました。

2カ所とも再発して3ヶ月後に特に気になる1カ所をまたやってもらいました。

3ヶ月立ちましたが、黒い点が残っています。
    目立たないくらいの大きさですが、結局2回やっても残ってしまったので残念すぎます。

完全にきれいになるとは限らないんだなと思いました。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2回目をやってから3ヶ月は経ちますが、ホクロがあった場所の皮膚の色はまだきれいになっていません。もう少し時間がかかりそう。

ホクロが5mmの大きさでした。
    1回では取りきれなかった。2回でもちょこっと残ってる。
    1回目終わった時に、稀に再発することもあると説明があるけど、
    稀にって言葉だと一回で取れきれることを期待してしまう。
    もう少し金額が安ければありがたいなと思いました。