ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

口内炎 20代 女性 神奈川県

施術プラン レーザー除去(CO2エスプリ(ほくろ・イボ) ※5㎟以内)
治療日 2021/08/13 夕方

満足度と経過観察

• 顔にほくろが多く、いずれ取りたいと考えていたため、とりあえず目立つ黒子3つだけでも今のうちに取りたいと思い、施術を受けました。

家から近く、レーザーでの黒子除去が割と安価だったため。

どこの黒子を取りたいか、この黒子の大きさだといくらかかるか、などの説明を受けました。
    また、色が濃いほくろがあったのですが、根が深い場合は取りきれないと再発の可能性が高いことの説明もありました。
    再発した場合は6ヶ月以内であれば3000円で治療していただけるとの案内もあったので、とくに不満な点はありませんでした。

詐術内容は、麻酔→レーザー治療→薬の塗布。麻酔を打つ際が1番痛く、レーザーは特に何も痛くなかったです。カウンセリングから終わるまで大体1時間程度だったと記憶しています。

とても清潔感のあるクリニックで、私以外の患者(?)もいなかったのでとくになにも気になりませんでした。受付の方も先生もすべて女性でした。

今毎日薬を塗ってテープを貼って過ごしていますが、小さい黒子のところはわりと皮膚が出来上がってきています。大きい黒子はまだ凹んだ状態です。

口内炎様

レポート投稿有難うございます。
    経過が順調で安心いたしました。
    大きいホクロの凹みは改善にお時間が必要かと思いますが、何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術後は毎日洗顔・入浴後に施術部位に軟膏の塗布とテープの貼付。
    2週間後に経過の確認のため来院してほしいと言われ、予約は施術後にとっていただきました。
    2週間後の来院では「軟膏の塗布はもう不要だけど日焼けはNGなのでテープは貼っておいた方がいいかも」といったことを言われました。
    今のところ施術の跡はまだ残ってます。

施術3ヶ月後から6ヶ月以内であれば、再発した場合安価で再施術してもらえるとのことなので、一応安心しています。

いまのところまた施術跡が残っているため、綺麗に黒子がなくなるかどうかがわからないのでなんともいえませんが、施術直後よりは多少薄くなってきている気がするのでこのまま経過を観察していきます。

今回はありがとうございました。

メニュー詳細

副作用・リスク

【ホクロ・イボ】
・照射部位は一時的に赤くふやけた状態になりますが、2~3日でかさぶたになり、1~2週間で表皮がはがれ、新しい皮膚に生まれ変わります。
・ホクロの状態次第では数回の照射が必要になる場合もあります。

【Qスイッチヤグレーザー】
・治療時には輪ゴムではじいたような、痛みを感じることがあります。
・治療後から数日間患部が赤くなり、ヒリヒリとした痛みがあります。
・治療後は赤みやかさぶたができます。