ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ボルケニオン 7才 男性 神奈川県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:光一さんさん

ボルケニオンさんは投稿者の子供です

治療日 2016/08/06

• 赤ちゃんのころから顔のほくろが増え続け七歳にしてすでに6個も出てきてしまいました。親の私も顔のほくろで子どものころ、からかわれたりいじめられたりした経験があり早く取ってあげたいと思っていました。本人に取ろうと言ってみたところ本人も気にしていた、いやだったということで特に取りたい3つを取ることにしました。施術後しばらくテープを貼らなければいけないことは知っていたので夏休み中にすることにしました。

実は最初かかりつけの皮膚科を受診しましたが医師が説明時態度が冷たかったこと、今取らなくてもいいんじゃないかとか麻酔して切り取るしかないですよと簡単に説明を済まされてしまい、怖い医師だったため断念。他に知っている病院がなかったのでネットで探してこちらを見つけました。電話で問い合わせたら子どものほくろ取りもやっていることを優しく教えていただき電話で好印象を持ったので決めました。

小児科の先生のように子どもに優しく丁寧に説明してくれました。質問もしやすい雰囲気で説明も分かりやすかったです。

10分もかからないうちにレーザーで3つのほくろ取りも終わりました。麻酔の注射は思ったより痛くなかったそうで泣き虫なのですが泣かずに終わりました。

本人は麻酔の注射がこわいと緊張してましたが施術前に子どもに夏休みは何してるのかとか雑談をしながらリラックスさせてくれてました。レーザーをあてる間3秒動けないことを説明してくれて、動かない練習をさせてくれてました。本当は一人だとこわいと施術中ついてる予定でしたがリラックスしたせいか一人で施術室に入っていけました。施術中は個室で待たせてもらいお茶や飴を出してくれました。付き添いの娘も喜んでいました。終わったあと家でのケア方法を教えてもらいました。

施術後二日目ですが痛みもなくふだんどおりに生活しています。まだ赤みがあり傷はもりあがっていません。テープが取れやすく何度も貼りかえています。夏休み中でやっぱり良かったです。

医師やスタッフのみなさんが本当に優しくて子どもの対応が素晴らしかったです。こちらにお願いして良かったです。

術後痛みはなく普通の生活を送れています。出血もありませんでした。へこんでいた部分は赤みがまだ多少ありますが2週間半ぐらいたった今一番浅く削った部分はほとんど皮膚がもりあがってきています。他の2ヶ所もパッと見、あまり目立ちません。術後2週間後に診察がありましたが問題ないとのことでした。

毎日朝晩軟膏塗布とテープを貼りかえています。初めのころは口元のテープがすぐ剥がれてしまい貼り直すのが面倒でしたが傷がきれいに治るために頑張りました。だんだんコツをつかんで剥がれにくいようにできました。

このままだと夏休み中にほぼ目立たなくなりそうで良かったです。テープも夏休みが終わるまででいいと医師から言っていただき本人もホッとしていました。

待ち時間も少なく赤ちゃん、幼児連れの私たちへの配慮もしていただき病院のような雰囲気がなくとても気持ちのよいところでした。病院嫌いの子どもたちもいやがらず行ってくれました。カウンセリングから通院までを含め総じて満足です。こちらにお願いして良かったです。また困ったことがあったらこちらに来ようと思います。