ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/08/19 |
イボができやすい体質のようで、膝や脇のイボは皮膚科でとってもらったことがあるのですが、今回は、数年前から、顔と首にできていて、少しずつ大きくなっているような気がしたので、思いきって、皮膚科を受診しました。
でも、顔や首は、レーザーをやっているところじゃないと、やってくれないと言われ、美容外科は、保険がきかないと聞いていたため、ちょっと悩みましたが、イボが大きくなってからでは、遅いと思い、戸塚駅前スキンコスメクリニックさんに施術していただきました。
家から、比較的近く、ホームページの説明が金額なども細かく書かれていて良かったから。
とても親切、丁寧にこのままにしておくと、どうなってしまうかや、施術の流れや、その後どう処置したらいいかを教えていただきました。
施術は、ベッドに寝て、イボのところに麻酔注射をし、レーザーでとってもらいました。
やはり、麻酔は針がささるので痛かったですが、耐えられないほどではありませんでした。
レーザー自体は、麻酔が効いているので痛くありませんでした。
私は、4つイボをとってもらったのですが、1つレーザーするのに1分位だったと思います。 -
当日は、16時ころに来院して、すぐ患部をカウンセリングの方に診ていただき、これからの流れを説明されました。
それから、先生が挨拶に現れ、施術する部屋に行き、終わると、待ち合い室で、お金を払ったり、今後の説明を受けて、17時前には終了しました。 -
施術後は、リンデロンという薬を綿棒で塗り、テープを上から貼ってもらいました。
家でも、取れたら、薬を塗ってテープを貼るようにいわれました。
10日から2週間は、このままだそうです。
今、9日目です。 -
クリニックの方に、丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。
まだ、施術したばかりで、そこがどうなるのか確認していませんが、綺麗に取れてる感じがします。
クリニックの方が、詳しく説明してくださるので、イボなどで悩んでいる人は、1度来院してみると良いと思います。