無駄のない治療でとても良かったです
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
ペリー
女性40代 石川県金沢市
子供の頃からそばかすが多く、30歳後半からシミとともにどんどん増えて、目立つようになりました。メイクでも隠しきれず、鏡を見ては憂鬱でした。
家から近く、行きやすそうだったので。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
まず院長の診察があります。シミのメカニズムについて説明があり、レーザー治療の効果や、肌に適した化粧品成分についても説明して頂きました。施術から当日
2019/07/19執刀医、施術者の安心・信頼感
初めての時は緊張しましたが、あっという間でした。痛みはありますが、輪ゴムを弾かれるような、という形容が一番近いと思います。
しかし連続で打たれると結構 効いてきますが冷やしながらやってくれるので我慢出来ました。
私は最大で1回で30発打って頂きましたが、我慢出来る範囲の痛みでした。
施術後は30分くらいヒリヒリしますがその後は痛みは引きました。
来院後、スタッフの方からメイクの有無を聞かれます。(基礎化粧品や日焼け止めも)何か塗っていればクリニックで洗顔出来ます。
泡立てるタイプのメイク落としのみでしたが、洗顔後に肌が乾燥することはありませんでした。
院長の診察の後 すぐ施術です。10分もかからなかったような気がします。
その後 スタッフの方が日焼け止めを塗ってくれます。
4日目まではかさぶたのような状態で目立ちます。私の化粧品では隠しきれませんでした。マスクなどで隠せる場所ならマスクで過ごせば良いと思います。
4日目の夜からはがれ始め、5日で半分くらいはがれ、6日目にはキレイになりました。
こするのは厳禁です。洗顔や化粧水、乳液を塗っているうちに自然に剥がれていきます。
初診の時だけ2週間後の再診があります。肌に問題がないか見てくれます。満足度、良かった点など
レーザーは初めてだったので少し緊張しましたが、本当にあっという間でした。先生もスタッフの方々も親切でした。
クリニックお勧めの化粧品については、しつこく勧誘される事は無く、初診の時は「どうしますか?」と聞かれましたが持ち合わせがなかったので断りました。
次の診察時に勧められる事もありませんでした。
無駄のない治療でとても良かったです。長年 悩んでいたシミやそばかすがウソのように綺麗に無くなりました。まだまだ気になる薄いシミがあるのでもう少し施術料が安かったらとは思いますが、それは仕方ないですね。
院長もサービスで 少し多めにレーザーを打ってくれるのも嬉しい所でした。
化粧品についても、シミが再発しないような成分について よく説明してくれたので納得出来ました。無理に売り付ける感じもありませんでした。