他の近隣のクリニックにも問い合わせをしましたが、ここの医療脱毛が圧倒的に安い!

かほこ

女性

20代 岐阜県大垣市

以前より、医療脱毛をやっていたのですが、ひざ上もしたくなったので。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

もともと、三重県のクリニックで医療脱毛をしていました。
こちらに引っ越すにあたり、こちらのゆり形成内科整形おおのでも医療脱毛ができることを紹介され、問い合わせをしました。
他の近隣のクリニックにも問い合わせをしましたが、ここが圧倒的に安い!
もちろん名古屋までいけばもっと安いところもありますが、通院時間や手間を考えると、ゆりさんが手頃でお得だと感じました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明をしてくださった看護師さんは美容外科経験10年以上の長い方だそうで、とても安心してお話を聞くことができました。ドクターもお会いしましたが、こんにちはとご挨拶してくださいました。

施術から6日後

2017/07/28

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は、定番のアレキサンドライトレーザーのジェントルレーズでした。
以前受けていたクリニックのレーザーと同じタイプだったので、信頼できます。
痛みもワキやVIOの時よりも全然いたくなく、心地よいくらいでした。
施術時間はさすがにムチムチの太ももでしたので40分くらいだったような気がします。
ベッドに休みながら、看護師さんと世間話しながらいい時間が過ごせました。

来院から施術後までの様子

クリニックまでは車で行きました。仕事が終わったあとの夕方に行きましたが、大垣から30分程度だったと思います。
クリニックで受付したあと、カウンセリング、診察、施術って感じでした。
特に変わったことはありません。駐車場は広かったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術当日はシャワーのみしました。ヒリヒリ感は特になかったです。
2~3日後に毛穴の中の焼けカスがウニューっと出てきました。
また6週間後にレーザーやります。

アフターケアの内容とその感想

特にケアすることもなく、お気軽に施術できるのが、この医療レーザーのいいところだと思っています。

満足度、良かった点など

1回目ですが、すでに効果を実感しています。
コシがあったムダ毛が柔な感じになっています。
引き続き頑張ります。

その他、クリニックへのメッセージなど

担当してくださった看護師さん。とてもチャーミングでお話しも気さくな感じでよかったです。
またよろしくお願いします☆彡