くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
竹田駅 徒歩7分
治療日 | 2018/03/23 昼 |
何年か前から気になっていたピンポイントのシミを取りたいと考えていたが、全体のシミも気になるので相談してみようと思った。
色々見て調べて家からそんなに遠くないし、キャンペーン等もあり最新の技術があるようだったので一度行ってみようと思いました。
カウンセリングはとても丁寧に分かりやすく説明してもらいました。ピンポイントのシミを取りたかったのですが、取った箇所がまた濃くなる場合もあり、全体のシミもあるので、まずは全体のシミを薄くしていく方が良いとの事でした。その後ピンポイントが気になるようであればその治療をすれば…ということでした。その後先生のカウンセリングはとても早く、施術前の説明と同じ事を言われました。
ピンポイントのシミを取る事をしたかったのですが、まずは顔全体のシミを薄くするためにフォトフェイシャルを一回施術してもらいました。
顔全体にジェルを塗って光を照射しメラニンを破壊していくらしいのですが、ビビビッッと音と熱で目は閉じているので、最初はとても驚きました。熱で少し熱くも感じたのですが、数回で慣れました。施術を顔全体にしてもらって10〜15分位だと思います。終わった後痛みは全然ありませんでした。
最初はピンポイントのシミを取る事しか考えてなかったので、少しガッカリしましたが、全体のシミを薄くする事で少しでもシミが薄くなればいいと思いました。
コースも勧めてもらいましたが、一度フォトフェイシャルをしてもらったあとはワントーン顔色が変わった気がします。なので効果はあったと思います。
施術後、少し乾燥が気になりますが、効果がでているのだろうと思います。これからもスキンケアをきちんとしていきたいです。
シミ取りしか考えてなかったのですが、色々診察してもらい肌の事なので慎重に考えなくてはいけないと思いました。フォトフェイシャルで美白にしていくという事は効果が出そうな気がします。
その時だけの施術だけでなくこの先の潜んでいるシミ対策の事も考え直すキッカケになったと思います。
施術後は顔全体にカサつきがあり、頬の皮が少し剥けたりしていた。その後頬の皮が剥けるのは無くなったが、カサつきはまだ続いている。
全体にカサつきがあるので、スキンケアは念入りにするようになった。日中は日焼け止めクリームも気を付けている。
施術後は顔全体がワントーン白くなった気がしましたが、今は元に戻ってしまった気がします。
その時はすごく嬉しかったのですが、やはり続けて施術しないと一度だけの効果だけではダメですね。
一度だけではそれだけの効果しか感じられなかったのですが、やはり持続して続けるとなると金銭的な事も悩むところです。