岡山駅前駅 徒歩3分

自己処理をしたら肌が荒れるため、脱

なな

女性

40代 岡山県岡山市

自己処理をしたら肌が荒れるため、脱毛をすることに。とにかく全身の毛深さで悩んでいたので、女医さんがいて最新の機械のあるという、こちらのクリニックを選びました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

最新の機械と女医さんにみてもらえるということ。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前のカウンセリングは丁寧だった。

ただ、見積りを出していただいたところ、ホームページで見たよりも脱毛の金額は高くなった。理由を聞いたところ、いまいちハッキリとした返答はなく、掲載の金額と違うのには違和感をおぼえた。

施術から63か月後

2015/07/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みは我慢できる程度。施術後も冷やしてくれたり、看護師さんが脱毛後の日常生活のアドバイスもしっかりしてくれた。

来院から施術後までの様子

先生はハキハキと喋る方で、質問にも的確に答えてくれるが、人によっては、きつい喋り方に感じる人も多いと思う。
ただ、きちんと質問すれば、きちんと説明はしてくれる。

診察に不満に思ったことはないが、ノックもなく施術中にドアをいきなりバーンと開けて入ってきて、脱毛の進行具合?を確認されたことがあり、あまりに堂々とした登場の仕方に笑ってしまった。

施術後どのような経過を辿りましたか?

一部分、毛が増えて相談をしたら、いろいろ対処はしてくれた。ただ追加料金はとられた。これは事前に毛の増えることもあるとリスクを聞いてはいたので、仕方ないとは思っているが、決して安くはない金額なので、ちょっと財布には痛かった。丁寧に対処はしてくれたが、機械を変えたほうがいいのかもと思い、毛が増えた部位のみ今は他院に通っている。

その他の部位は、かばしまクリニックの機械で きれいに毛は無くなった。

アフターケアの内容とその感想

毛の増えた部分には、レーザーのあて方を変えたり、いろいろ対処してくれた。

満足度、良かった点など

先生は、ハキハキと竹を割ったような性格なので、好き嫌いが分かれるとは思う。私は的確に質問に答えてもらい、わかりやすかったので、きらいではない。でも口調がきつすぎて、ムッとしたことは1度だけあった。もっと相手の立場にたって言い方に気をつけてほしいとは思った。

看護師さんは、話しやすい人と、そうでない人と両方いた。施術も看護師さんによって、レーザーのあてムラが気になった。

また他の施術でも通いたかったので、京都に移転されて残念。

その他、クリニックへのメッセージなど

人によっては、好き嫌いがかなり分かれる先生かなと思う。
看護師さんは丁寧に施術はしてくれたが、無愛想な方もいたり、あまりいい印象がなかった。

先生にムッとしたことは1度だけだったので、そのとき以外は特に問題はなかった。