ニキビ治療はカウンセリングを受けて薬をもらっただけで、数ヶ月通ってもあまり改善されませんでした

☆まき☆

女性

20代 岡山県倉敷市

ニキビについて悩んでおり通院しておりましたが、適当な対応をされました。治療途中で皮膚に赤みが出てきたので、使用している塗り薬等に問題が無いか相談しに通院をした際に、『皮膚だからなぁ、赤くなる事も有る』と言われ、適当な人物だと感じました。美容やニキビ治療等を得意にしている皮膚科ですが、通院するだけ時間とお金の無駄でした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

サイトを閲覧した所、サイト内の内容が美容やニキビ治療に力を入れてる内容だった為。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初回の説明は悪くなかったのですが、通院を重ねるごとに説明がどんどん適当になっていきました。

施術から6か月後

2016/01/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

投薬治療のみだったので、時間はかかってません。ニキビ治療の内容は、飲み薬、塗り薬を使用しての治療でした。

来院から施術後までの様子

ニキビ治療ですが、カウンセリングを受けて、薬をもらっただけです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

薬を処方され、薬を飲みきったらまた通院する繰り返しでした。

アフターケアの内容とその感想

初回の対応は悪くなかったのですが、通院を重ねるごとにどんどん適当になっていきました。

満足度、良かった点など

ニキビ治療でしたが、数ヶ月通ってもあまり改善されませんでした。

その他、クリニックへのメッセージなど

普段は口コミ等書かないのですが、私はかなり適当な対応をされた為、皆様にも気を付けて頂きたいと思い書き込みさせて頂きました。皆様方の参考になればと思います。