以前肌のレーザーを当てて頂いた事が

女性

30代 広島県広島市中区

以前肌のレーザーを当てて頂いた事があり、
その際はカウンセリングしてくださった方や、
施術してくださった方の対応がとても良かったので、
今回は肌改善の注射を打ってもらおうと来院しましたが、今回は初めて担当のアドバイザーの方、店長さんでしょうか、、独自で出されている美容液など化粧品の勧誘がすごく、不安に思ったのでカウンセリングだけして頂き帰りました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

以前肌のレーザーを当てて頂いた事があり、
その際はカウンセリングしてくださった方や、
施術してくださった方の対応がとても良かったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

サイトで見た肌改善の注射をしてもらおうと思っていたのですが、
カウンセリング途中から施術ではなく肌質改善の薬をした方が良いと言われて
独自で出されている美容液や肌再生の化粧品の勧誘をかなり強くされました。
セット一色で10万円くらいしますし、確かに物は本当に良いものなのかもしれませんが、不信感しか募りませんでした。。。たぶん推しに弱い方は買ってしまうと思います。まずはお手頃なお試しセットや単品での購入をしてみようと思いましたが、それも断られ7-10万円の商品一色のコースを勧められました。
サイトで事前に料金を確認して2-3万円くらいの施術かと思っていましたが、さすがに10万円以上になるのでは大きく変わるなと思いやめました。

施術から7週間後

2020/12/12

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

もちろん自分にあった方法を進めて下さったのかもしれませんが、
本来やって頂きたかった施術ではなくなった、
そして勧められた商品の説明の際も高圧的な感じややりとりに不安を覚えたので、カウンセリングのみで帰りました。

来院から施術後までの様子

来院してからはすぐにカウンセリングルームへ通されました。
カウンセリングでは、
肌に効くものとは言えど、高価な商品のゴリ押しで不安になり、一回考えても良いですかとお伝えすると、
開き直って「そういう人は絶対買わないし、もう来ないね」「大丈夫そういうの慣れているから。」といわれました。

以前対応してくださったカウンセリングの方や施術スタッフの方の対応が良かっただけに、今回の方との差をより感じ、こういうご対応をされるのかとショックでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

帰る事になった時も突き放すように「もうそのまま帰ってくださって結構ですから」と言われ、カウンセリングの部屋を出た後も「どうぞお帰りください」と素っ気なく言われました。
私も勧められた高額な化粧品購入を断ってしまったので申し訳ないですし、仕方がないのかもしれませんがこういった対応を少し残念に思いました。

アフターケアの内容とその感想

今回は施術をして頂いてないのでアフターケアについては分かりません。

満足度、良かった点など

以前対応、施術してくださった感じの良い方だったら、こうはならなかったのかなと思いました。。。

カウンセリングされる方によって化粧品を強く勧誘される方がいらっしゃるので、こればかりは運かもしれませんが、対応のばらつきはあるかと思います。

ただ今回の対応などで別の施術でも行くのはやめようと思いました。
他のクリニックで探してみるつもりです。

以前施術して頂いたときは丁寧で速く、説明などもしっかりして頂けました。

その他、クリニックへのメッセージなど