徳島駅 徒歩3分

約1cmのしみが1箇所あり除去した

にゃー

女性

30代 徳島県徳島市

約1cmのしみが1箇所あり除去したかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

駅前で検索したら一番近かったから。
ネットでシミ取り1-2万と記載されており、気軽に除去できると思った。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まずカウンセラーが対応。しみ除去を希望する旨伝えたらまず、最低額20万ちょいのエステ(約10万)と化粧品(約10万)のコース(5ヶ月くらい)を勧められた。これ以上安いコースはないとのこと。レーザー治療はどうか聞いたら、それだけでは周りの色との差が出るからと、レーザー(3万くらい)とやはりエステと化粧品が必要とのこと。改善した人の写真は見せてくれるが、なぜ効果がでるかとか、化粧品の効果とか、とにかく説明が少ない。迷っていると医師にどれがいいか相談してみますか(診察代3000円)との事だったのでカウンセラー同伴の元受診。相談するはずが、医師が20万のコース希望ですかと聞くとカウンセラーがはいそうですと答えている。もう迷っているとは言えない状況。結局即日支払うことに。これがまさに、エステのクーリングオフが必要な状況かと思った。
エステでは、毎回一生懸命説明される。初回に説明がないので気がつかなかったが、契約期間中化粧品が足りなくなるので追加購入が必要になる。一本2万くらいする。エステ終了間近になれば、契約コース終了後のメンテナンスコースを一生懸命説明される。終わったら予算の関係で市販の化粧品にもどしたいと伝えても聞き入れてもらえない。さらに医師の診察が必要と言われたが、診察代がかかるから受けませんと伝えても許されない。個室で逃げられない状況。
ここはやばい。

お金に余裕があるか、美容に力を入れたい人なら良いが、市販の化粧品レベルでいい人にはきつい。
あまりに強引なので、訴訟とかされてないか調べたくらい。

施術から3か月後

2021/04/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ビタミンBを毎日塗るので、皮膚の皮剥けが酷かった。血がでるくらい。事前に皮むけするとは写真を見せてもらいながら説明はうけていたが、明らかに写真より酷い状況。心配でカウンセラーにみてもらったが、通常とのこと。
ここまで酷いとは聞いてない。外出できない。肌は綺麗になったが、説明と違いすぎて腹立たしかった。

来院から施術後までの様子

クリニック初診
受付→大量の問診票→カウンセラーによるカウンセリング→医師診察→シミ取りレーザー→クリニック会計→エステ受診→エステの支払い→何の効果があるか説明もなく大量の化粧品お渡し→終了

エステ
受付→洗顔→写真→施術→説明など

施術後どのような経過を辿りましたか?

約3ヶ月くらいで割ときれいにシミは消えた。

アフターケアの内容とその感想

何度も何度めた大量に良くなった人の症例写真を見せられるので、続けようかという気に洗脳させられる。エステは続けないけど、ファンデーションやメイク落としなどだけは続けて購入したかったけど、もう行きたくない。

満足度、良かった点など

肌質も良くなったような気はする。
カウンセラーさんは一生懸命。ノルマがあるのか、お客さんに寄り添ってのことかはなぞ。

その他、クリニックへのメッセージなど