宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩2分
豊胸・胸の整形
施術プラン | 脂肪注入豊胸(脂肪注入豊胸 ピュアグラフト1UP) |
治療日 | 2022/10/03 昼 |
脂肪吸引の経験が豊富な医師が在籍していて、アクセスも悪くなかったため
柔和な優しげな男性の先生だった。
男性医師であることは承知だったが、終始全裸のままカウンセリングを受けたので落ち着かず、相談したいことを忘れてしまった。
笑気麻酔、硬膜外麻酔、しばらくして静脈麻酔の順で入れられたが、静脈麻酔までの間は意識があった。私は麻酔が効きづらい方のようで、以前ふくらはぎの手術をした時には麻酔が切れて地獄の痛みだったが、今回は、静脈麻酔が入れられてからは痛くて起きたという記憶はない。麻酔が入ってから2、3時間後、足を包帯でぐるぐる巻きにされた状態で目が覚めた。
吸引量は800ccほどとの事で少なく感じて不安になった。
事前準備を他院で済ませていたためか、受付から手術室まではスムーズ(1時間ほど)だった。
術前に先生によるデザインが行われ、緊張しないように声をかけてくださった。
手術後は麻酔がなかなか抜けずふらふらしてしまい、また、術部の痛みで、立つことも歩くこともできなかった。歩けるようになるまで二時間ほど廊下にある椅子に座っていた。担当の看護師さんが退勤前に声をかけてくださった。
直後3日間は痛みはもちろんだが、シャワーも不可であることと、ガードルを脱ぐことができず、トイレの際にとても気を使うことから、不潔感によるストレスが強かった。
2週間程は痛みと浮腫が強く歩きづらい、正座ができない。脚は一時的に前より太くなっていた。胸も足ほどではないが、痛く、朝起きた時に一番痛む。
2週間経つと、あざむくみ痛みはましになってきたが、拘縮のピークを迎え、別の意味で歩きづらい。伸ばしたり動かしたりすると足が引きちぎれそうな感覚になる。
現在は術後20日経過した。術前と比べ、脚のサイズは変わっていない。前ももに一部明らかな凹みが出来た(拘縮のせいかもしれないため、しばらく様子見)。胸はまだハリと大きさを保っているが、確実に直後より吸収された感じはある。
スタッフさん全員素晴らしいです。
受付の方が、終始タメ口の中年女性からwifiについて文句を言われていていたたまれなかったです。
会社の方はカスハラ対策もお願いします。
S さんが撮影
胸の痛みは約20日でほぼ気にならなくなった。
吸引部は痛みと引き攣りが長期間続いた。
傷跡は今もはっきり分かる。
1ヶ月目のモニター写真撮影では、スタッフの方にお願いして、先生に診察してもらった。
疑問点に答えてもらった。
ぱっと見てわかる変化ではないが、確実に、ほんのり大きくなっている。
彼氏は1ヶ月目のまだボリュームが落ちきっていない時点でも大きくなったことに全く気づいていなかった。傷跡は3ヶ月経った今でもハッキリ分かるので、これ何?何の傷跡?と不審がられた。
脂肪吸引もプラスしたが、吸引部が期待ほど細くなっていないことだけ少し残念。
ありがとうございました。
SBCの看護師さんはどの院も素晴らしいですが、銀座院は受付の案内などもとてもスムーズで、また利用したいと思いました。
S さんが撮影