ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/05/17 昼 |
年齢を重ねて手足にいぼができるようになり、一年前に皮膚科で足はレーザーで治療しました。足なので気にはしていませんがその跡が黒ずんだ状態で残っています。
そこで今回、手の甲は目立つと思い、当クリニックを訪ね相談しました。まだ、4ミリ以下でレーザーと切除とどちらが術後目立たないか、先生も一緒に考えてくださり、丁寧なご説明と金額の提示を頂きましたので、レーザーより高い金額の切除をすることにしました。
手術は麻酔注射の痛みも殆どなく、20分もかからず終了。テーピングでシャワーや少しくらいの水に濡れても大丈夫とのことで、日常生活にも全く支障もなく、一週間後抜糸を済ませました。
いぼが大きくなる前に簡単に取ることができて良かったです。
以前から長い間クリニックがあることを知っていたことと、自宅に一番近いということ、ホームページがしっかりしていることです。
丁寧にこちらの相談を聴いてくださったことと、金額に関して明確に提示してくださったこと。
そして、術後の跡がどの方法が良いかを一緒に考えてくださったことです。
切除。
痛み麻酔注射だけ少しチクッと感じた事以外全く痛みはなし。
20分以内。 -
テーピングのみで、少しくらいなら水に濡れても大丈夫でした。剥がれたら、消毒の必要はなくカットバンを張っておくようにとのことでした。
一週間後、抜糸しました。跡の赤みがあるうちは日焼け防止のクリームを塗り、テーピングしておくように指示がありました。 -
痛みもなく、日常生活に全く支障もなく、テーピングだけしています。
エレベーターホールのアロマがとても癒されて、小さいけれど綺麗なクリニックだと思います。
コムロ美容外科 宮崎院スタッフでございます。
この度は当院をお選びいただき、また、お体をお預けいただき
施術まで行っていただきまして、まことにありがとうございました。
今回は口コミ広場のレポート回答もいただき、ありがとうございます。
お忙しいところ長文をいただけて大変嬉しく思います。
具体的に書いて頂けて、とてもありがたいです。
いただいた貴重なご感想・ご意見をもとに、よりご満足いただける
クリニックづくりに積極的に取り組むことをお誓いいたします。
今後、何か違和感や、ご不安などございましたら、我慢なさらずに
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともコムロ美容外科 宮崎院を何卒よろしくお願い申し上げます。
手術部分の赤みが取れるまで、色素沈着が起こる可能性もあるので、日焼け止めとテーピングの指示がありました。
赤みがとれるには3ヶ月程かかることがあると言われました。 -
実際には、今回手の甲の手首に近いところで、それ程神経質に気にならなかったので、10日程でやめました。
初期の頃は、切った両側が隆起していましたが、今は殆どわかりません。 -
以前膝裏の時にしたレーザーよりも、今回の手術の方が治りも早かったように感じましたし、後も綺麗だったので、良い選択だったと満足しています。
まず、自分がなにを希望しているのかをしっかり意志表示して、先生からの説明をお聞きし、さらに相談しながら決定することが、大切だと思います。
適切な対応をありがとうごさいました。 -
zuka様、こんにちは。コムロ美容外科スタッフでございます。
ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただき、とても嬉しいです。
今後も十分なるケアをさせていただきます。
よろしくお願いいたします。