ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あぐりまま 50代 女性 千葉県

治療日 2018/03/13 夕方

• 小鼻近くにある2.5ミリのイボ。
    たまに爪が当たりキズが出来てはかさぶたとなり、それが何度か繰り返される。
    お化粧してもイボの部分は崩れやすい。
    鼻炎で鼻をかむ時期はいつも触れるので、そのせいかだんだん大きくなっているような気もしていた。

美容皮膚科はよくわからないので、
    千葉県、イボ取り、オススメの病院で検索した。
    口コミはあてにはならないかもしれませんが、評価が良くて一番上に出てきたのも選んだ理由です。

ネットである程度情報を得ていたので、特に問題はありませんでした。
    わかりやすい説明だったと思います。
    また、疑問があっても聞きやすい雰囲気でした。

2.5ミリの小鼻近くのイボ取り。
    麻酔の注射は痛みがありますが、私にとっては全然我慢できる程度のもの。
    レーザーなので焦げ臭いです。
    小さなイボだったのであっという間に終わりました。1.2分だったと思います。

施術当日はテープをつけっぱなしにして、次の日に剥がして軟膏をつけてテープをつけ直します。
    濡らしてはいけない、などがないので気楽です。
    イボ取りしたところは真っ赤に一皮剥けたキズ跡のようになっています。
    特に痛みもなく、テープを貼ったところもあまり目立ちません。

前に述べた通り。
    1週間後診察してもらうまで軟膏、テープで過ごします。

何年か悩んで取ることを決心しました。
    こんなに簡単な事ならもっと早く施術すれば良かったと思っています。また、同じことで悩んでいる方は一度相談されたら良いと思います。

クリニックの先生、スタッフの方々、これからも引き続きよろしくお願いします。

あぐりまま様

この度は、当院をご利用頂き有難うございました。
    初めての施術で緊張されたかと思いますが、ご満足いただけた様で何よりです。
    ご不安な事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

丁寧なレポートを記入してくださり有難うございました。

患部は赤く一皮向けたような状態で痛みは無し。
    術後2、3日した頃、水泡のように白くなっているのを発見!
    それが日に日に大きくなる。
    もしやイボが再発?と不安になったが、一週間後診察してもらうと、治る過程で剥がれるものが残って付いていただけと判明。
    先生に剥がしてもらったら平坦になり一安心。

術後1日はテープをつけたまま。
    次の日から外して洗顔後軟膏を塗りテープをつけて
    乾かさないケア。
    1週間したら軟膏とテープは終了。今度は色素沈着対策のためにハイドロキノンを基礎化粧の最後に塗るケア。
    テープは目立たないし、ケアは基礎化粧の延長と思えば全然苦にならない。

赤み、色素沈着がどこまできれいになるかはわからないが気になっていたイボが取れてよかった。
    私のイボは、ウオノメ(腫瘤)に該当したので5ミリ以下の¥12,000。探せばもっと安い美容皮膚科はあるのかもしれないが、結果満足なので良かった。

美容皮膚科は何となく行きづらいと感じる人が多いと思うが、悩んでいるなら解消した方が気持ちが明るくなれると思う。 他の美容皮膚科を知らないので比較できないがおすすめ出来ると思う。

あぐりまま様

丁寧なレポートの投稿有難うございます。

ご心配された患部も再診時に解消されご安心されたかと思います。

順調な経過を辿られているので、今後はホームケアーをしっかりして頂き

日焼けにご注意下さい。

何かございましたらいつでもご連絡下さい。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き有難うございました。