ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/02/12 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
ホクロ除去で満足!赤みも薄くなり、シミも改善
こちらの「迷っている人は行ってみて」という口コミ広場の投稿を見て施術してみようと思いました。
大きなホクロはありませんが、年齢と共に数も増えて気になり始めたので思いきって行ってみました。
口コミ広場の投稿数が多く評判がよかったのと、千葉で施術できるということ。
都内で施術するより近いし待ち時間も少ないかなと思い選びました。 -
カウンセリングは医師ではない方から説明があり、丁寧で感じ良かったです。
3ミリまで7500円で0.1ミリでも超してしまえばプラス料金になるのは仕方ないのですが、とても測りにくそうで、正確に測れているのかなという感じはしました。
とはいえプラス2000円程度なので許容範囲でした。
痛いですが、我慢できない痛みではありません。
ホクロ1個に対して2~3秒。麻酔のときだけ痛みを感じます。 -
待ち時間はほとんどなく、対応してもらいました。
お会計入れても50分程度で、カウンセリングの時間が一番長かったです。
施術代の他に初診料、テープ&ゲンタシンが1,200円かかりました。 -
まだ数日しか経っていませんが、深さによって赤みがあるものと、すでに赤みが引いているところもあります。
テープでの生活は慣れつつありますが、はじめはクレンジングや洗顔、メイクも神経を使うので煩わしいです。
1週間ですが、後半は慣れてきました。 -
受付の方の対応がいまいちで電話で分からないことを聞いてみるとかなりイライラされた様子でした(^_^;)
お会計時も一括払いしか出来ないのかどうか分かりませんが何も伝えられることなくサラリと一括払い。
ネットなどに記載されていたのかもしれませんが・・・そんなによく見てないですし一言あっても良いのかなと思いました。
医師やカウンセリングの担当の方の対応はとても良かったので受付の方の電話対応は特に残念でした。
再診で経過を確認していただけるは安心につながります。 -
当院をご利用いただき有難うございます。
また、丁寧な投稿有難うございます。
照射部位は日差しを吸収しやすくなっていますので、日焼け止めのご使用をお願いいたします。
処方軟膏使用時は、何かございましたらご使用を中止しお電話下さい。
またのご来院お待ちしております。
出血などは全くなくて、まだ1ヶ月経過していませんが、かなり赤みも引いてきたので気長に今後も経過をみていきたいと思います。
シミはアレキレーザーで施術して頂きましたが、こちらは翌日に瘡蓋になり私の場合は1週間でとっていいと再診の際に先生にお話頂きました。
シミについては薄くなりましたが、ハイドロキノンを毎晩塗りながら様子をみています。 -
再診の機会も多く、今回は予約の際にカルテまで確認して頂きとても丁寧に対応してもらいました。
お薬やテープなどしっかり処方してもらえて、料金も事前に分かりやすく教えてもらえます。
毎日寝る前にお薬を塗ったり、紫外線を気にしたり・・・煩わしさはありますが、これでホクロがなくなるのであれば良いと思いました! -
まだ経過観察中ですが、ホクロの跡については赤みが引いてきてメイクをしていればほとんどの気になりません。
シミについてもだいぶ薄くなりましたが、毎晩ハイドロキノンを塗りながら様子をみています。 -
まだ1ヶ月経っていないので経過観察中ですが、ネットなどで見ていたより早めに目立たなくなっているなぁという感覚です。
すごく迷ってホクロ除去しましたが、結果的に施術してもらって良かったと思っています。 -
丁寧なレポート投稿有難うございます。
赤味も薄くなっているとの事で安心致しました。
何かご不安な事がございましら、ご連絡下さい。
1ヵ月後の診察、楽しみにお待ちしております。