ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぷーすか 40代 女性 千葉県千葉市中央区

施術プラン レーザー(ホクロ除去 炭酸ガスレーザー 長径 3mm以下)
治療日 2021/08/04 昼

初心者にとって繊細なホクロ除去体験

• 幼少の頃からの鼻の横にある6mmで立体的なホクロ。私のシンボルマークであったとはいえ、ずっと好きではなかった。数年に一回取ってみたいと思いながら、怖くて実行にうつせなかったけれど、マスクで隠せるチャンスは今だけじゃないか! ということに気づいたのが大きなきっかけ。
    知り合いに夏の施術は良くないと言われましたが、看護師さんに夏も冬も紫外線量は変わらないし、対策は同じと言われました。
    今の時期はコロナで外に出る機会がないし、マスクしているし、逆にクリニックが空いている今だと思った。

千葉のクリニック口コミサイトで評価高のダントツトップに上がってきたのがこちらのクリニック。都内でも会社近くであればでいけるものの、ここより良さげなところは見つからず。家から5分で信頼できそうな所であれば他に選択肢はない。小さければ値段や保険適用とかの方を重要視したかもですが、大きくて顔の目立つところとなれば、信頼性や技術などを最重視しました。ホームページでの情報や何より口コミや評判が豊富である点も吟味する材料として判断しやすかった。
    あと家から近いというのは大きなポイントです。診察は1度で終わらないです、経過観察、再発を考えると遠いのは時間や交通費も負担になります。

個室で看護師さんがテキパキと丁寧に説明していただきました。事前にほぼリサーチなし、知識なしでしたが面倒がらずに急かさずに対応いただいたので、今からもうとっちゃおう!って思いました。
    サイズは6mmで税抜き6万。高さは関係ないようです。税金、初診診察料3千円、保護きっと1200円で合計7万ほど。ホクロ跡の脱毛はスポットで500円、数回で完了するとのことなので金銭的な負担は大きくなさそう。次回来院時にハイドロキノンクリーム(美白剤)1300-4000円かかります。

炭酸レーザーにしました。切開とレーザーの選択は半々の割合みたいですが、ホクロの3倍の傷ができる(1.8cm)、に抵抗がありほぼ迷わなかった。麻酔の注射がちくっとしますと言われましたが全然痛くない。レーザーも全然痛くない。10分ぐらいな感覚です。痛かったら手を挙げれば緩和してくださいます。家に帰ってからも特に痛みはなし。テープの違和感だけはずーーーっとありますけれども。

カウンセリング20-30分ぐらい受けて、すぐに施術に臨みました。評価はそれなりに調べてから行ったものの、予約の1か月後だったため内容をすっかり忘れていました。ものすごく緊張していたのですが、看護師さんも院長先生もお気遣いが素晴らしく感激したのですが、家に帰って評価を再度見たら何人もの人が対応が優しかったと書いてあり、腕がいいだけでなく患者さんの気持ちに寄り添うクリニックという姿勢を感じられました。

毎晩ゲンタシン軟膏を塗り、3Mの肌色テープを付けます。外出時はテープの上から日焼け止めを塗ります。ネットの情報ですが、乾燥しないようにしばらくは軟膏を塗った方が良いとのことでした。
    私のホクロは幼少の頃からで、しかも大き目サイズは根っこが深いとのことで1回で切除できなかった。レーザー治療は2回から3回必要とのこと。1週間で取り切れなかったホクロが盛り上がってきたので再発が気になり調べてみました。3回も4回も取っても再発する人もいるようです。2年間は無料ですので(再診料1000円は別)、再発は折り込み済みですが、しばらくはずっと小さい傷を抱えたままかもしれないと思うと不安ですね。そう思うとマスクが当たり前の今で本当に良かった。

初めてで緊張しましたがとても前向きに切除できました。クリニックとの信頼関係も大切だと思いましたが、思った以上にさりげないお気遣いがふんだんに感じられる施術でした。まだ道半ばですが、ひとまずは取って良かったに尽きます。

ぷーすか様

この度は、当院をご利用頂き有難うございました。

初めての施術で緊張されたかと思いますが、ご満足いただけた様で何よりです。

次回ご来院までに、ご心配な事がございましたらいつでもご連絡下さい。

経過再診お待ちしております。

丁寧なレポートを記入してくださり有難うございました。

口元なのでどうしてもテープが剥がれやすく、丸く切っても少しマシになる程度でそこはちょっとストレス。食べる時、話すときにずっと口元に違和感が続きました。
    ただ、傷はあっというまになくなり、下層の皮膚が上がってきたので安心しました。

ホクロの根っこが1回で取り切れなかったのでまだこれでコンプリートとはなっていませんが、美白剤購入の説明がありました。
    どうしてまだ手術が残っているのに施術終わりのような話なのか、表面のホクロはすぐに削るのに美白剤をつける必要があるのかがわかりにくかった。

あと、施術してくれた先生は院長先生ではないことがわかりました。予約時に院長先生で、と受付の方にお願いして日時を決めたのに別の先生だったことが判明。それを2回目の診察で言われるまで気づかなかったので驚いてフリーズしてしまいました。施術の先生に拘りのある方は当日前の再確認をお勧めいたします。

まだ2回目の施術が残っていますので途中経過となります。急ぎなら1カ月後できれば2ヶ月以上あけた方が良いとのことでした。

美容施術を一切したことがなく、情報もない初心者にとってはホクロ除去でさえも意を決してのぞんでいますのでとても繊細なハートでいます。施術自体は評価の通りとても満足しているのですが、今後の参考までにフラグとして立てさせていただきたいと思います。