ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

すずねこ 40代 女性 千葉県

施術プラン レーザー(アクロコルドン 炭酸ガスレーザー 長径2mm以下)
治療日 2022/02/14 昼

フォトフェイシャルで赤みも治療可能!期待しています

• 隆起したシミが右頬にあり、前から気になっていた。
    フォトフェイシャルでは効果が得られず、コロナでリモートワークが多いうちに施術を受けようと決断。

数年前からフォトフェイシャルを年に4回程受けている。価格は高いが他のクリニックと比べて、気になるシミを伝えると重点的に治療してくださり、悩んでいたいくつかのシミがかなり薄くなったので信頼している。

施術前後の先生の説明はとても丁寧で分かりやすかった。
    施術の予約を取る際に、見積もりを依頼したが、正式な対応がなかった。助手の方が大きさを見て、これくらい的な説明のみ。結局、当日まで正確な施術料金は分からなかった。

炭酸ガスレーザーの前に部分麻酔の注射を施術箇所の周りに4箇所程され、あっという間にガスレーザーの処置が終了。注射の痛みは少しありますが、麻酔が即効くようで怯えていたレーザーの痛みは全くありませんでした。
    施術自体は10分程。

当日は看護師さんが施術内容や金額、その後のケアなど詳しく丁寧に説明がありました。
    その後、担当医師から施術内容、施術後の傷の状態のサンプル写真等を見ながら、傷のケア方法、経過等の説明。自分の希望通りの状態にはならないかもしれない、、と念押しされ、同意書にサインもします。
    初めてだったからか施術時間よりも、この事前説明がかなり長く30分くらいかかった気がします。

施術後はジェントルフィックスという医療用テープ、滅菌綿棒、ゲンタシン軟膏のセットを2000円で購入。1週間程、綿棒で軟膏を塗って医療用テープを施術箇所に貼ったまま過ごします。
    こちらは毎日入浴後に交換。
    テープは思っていたよりナチュラルな色でしたが、マスクをしていないと目立ちます。
    翌日は少し出血しましたが、3日目からは痛みもなくなりました。
    1週間後に再度診察をして、問題がなかったので軟膏とテープを終了。
    薄いシミに効果があるというハイドロキノン10g(約7.000円)を薦められ購入、1週間後から使用開始。
    こちらは即効性はないので、効果はまだ不明。
    施術箇所は瘡蓋にはならず、薄いピンクの皮膚の状態。
    現在の2週間後は医師からの説明通り、少し濃いピンク色になってきて、メイクをしていないと目立つようになってきました。
    完全に薄くなるまでには3年?くらいかかるそうです。日焼けをするとシミになりやすく、しばらく注意が必要とのこと。

かなり隆起した濃いシミや濃いホクロが気になる方にはおすすめですが、薄い隆起したシミだった私は施術後の傷の方がまだ気になる状態です。
    まだ2週間なので、何とも言えませんが。
    フォトフェイシャルの方が施術後のケアもないので、通常のシミにはオススメです。

すずねこ様

丁寧なレポートの投稿を有難うございます。

事前見積りの際は詳しい金額をお伝え出来ず、施術当日まで不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術自体はお痛みも少なかったようで安心いたしました。

経過再診まで少しお時間がございますが、レーザーを当てた部位のテープ保護を

引き続きお願いいたします。

経過再診の際は、ご不安な事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

次回のご来院お待ちしております。

術後1ヶ月弱ですが、施術部分は赤みがあるままで、前の隆起のシミより気になる状態。

とにかく日焼けに気を付けないと、またシミになると強めに説明を受けたので、日中は施術部分はいつもより日焼け止めをこまめに塗り直すよう徹底。
    夜は入浴後に化粧水や乳液等の後にハイドロキノンを塗りケアをしている。
    クリニックで次回のフォトフェイシャル予約の際に、再度施術箇所を診察していただく予定。
    約3週間後、気になることがあれば相談出来るので安心です。

まだ1ヶ月弱なので、まだ傷痕は残っていても仕方がないとは思っている。
    フォトフェイシャルで赤みも治療出来ると聞いているので、これからの変化に期待しています。

すずねこ様

レポートの投稿有難うございます。

次回のご来院時にしっかりと診察いたします。ご不安やご心配がありましたら些細の事でもお尋ね下さい。

日差しも強くなってきましたので紫外線対策の徹底はご継続をお願い致します。