ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2023/04/05 昼 |
口コミを参考にして選んだクリニックで満足の治療体験
20代の終わりから頬骨付近にできたシミが10年経って色が濃くなりコンシーラーで隠すのが大変になってきたのと、子供のママ友たちがどんどんシミ取りを始め、私自身も興味がわきやってみたくなったから。
シミは種類や診断を間違えると余計にひどくなることがあると聞いたことがあるので、他のところより少し値段設定高いかな?と迷いましたが口コミの良いこちらのクリニックにしようと思いました。
あとは通える範囲内だったからです。 -
一番気になるシミと鼻の上にできたシミ、それと一緒に近くにあるほくろもまとめて取ろうと思い診察を受けました。
拡大ルーペのようなもので先生が何度も時間をかけてシミを見てもらったら、シミだと思ってたのが全てホクロでした。
ボンヤリ、じんわり広がったようなシミにしか見えない物がホクロだったことに驚いたと同時に、やはりちゃんと診てくれるのところを選んでよかったなぁと思いました。
これがシミだと判断されていたらレーザーをやってもきっとまた浮き出てきて何度も取ることになったように思います。
レーザーで表面を焼いて削る?感じで痛みがあるから麻酔の注射を5箇所すべてに打ちました。
ハリが刺さる痛みはチクっとするくらいで大下ことはなかったのですが、麻酔液が注入される時が体に力が入るくらいに痛かったです。
それが2箇所くらいなら良かったのですがまとめて5個だったので3個目からが痛みの恐怖のせいか時間が長く感じました。
看護師さんも痛いですよねーと声かけしてくださり無言じゃなくてよかったなぁと思いました。
麻酔のおかげでレーザー照射はまったく痛くなく2.30分くらいで終わったと思います。 -
施術後すごい痛いとかは特になく、痛み止め等もなくすごせました。
毎日施術部位のテープを剥がし水で洗い流して薬を塗ってテープの張り替えを指示されていたのでやりました。
紫外線だけには気をつけてマスクと帽子、日傘をして過ごしました。
10日くらいでレーザーした場所に新しい皮膚ができたようです。 -
現在2週間後の経過観察を受け特に問題もなかったのでハイドロキノンを塗り色素沈着を防ぐように指示を受けます。
一番根の深いホクロの場所は削り取った凹みを感じますが他のところは凹みもなく新しい皮膚ができつつあります。
ハイドロキノンの影響で赤みが少しあるのでレーザーした場所は他の皮膚より目立ちますが、赤みが引いてホクロがなくなるのを見るのが楽しみです。 -
顔は目立つ箇所なので安いことだけにとびつくのではなく、きちんと口コミや評価を参考にクリニックを選ぶことを重視すべ気だと感じました。
クリニックの受け付け、最初のカウンセリングの方
、看護師さん、先生すべての方が丁寧でアフターフォローや再発補償の話もきちんとしてくれたので安心して治療ができました。 -
この度は、当院をご利用頂き有難うございました。
初めての施術で緊張されたかと思いますが、ご満足いただけた様で何よりです。
順調な経過を辿られているので、今後はホームケアーをしっかりして頂き、日焼けにご注意下さい。
経過再診の際は、ご不安な事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。
丁寧なレポートを記入してくださり有難うございました。
テープで患部の保護、皮が出てきたのを確認後テープを外し、色素沈着予防の為のハイドロキノンを毎日一度塗布しています。
今現在はまだ患部の赤みがあり落ち着くのを待ってる状況で、前回の受診より1ヶ月後の受診待ちです。 -
毎日夜の洗顔後のスキンケアの最後に患部にハイドロキノンを塗っている。
特に負担もないし、最初に2種類のハイドロキノンを選べたけど値段が高いのと安いの、効果の違いと選べたので良かった。 -
まだ患部が完全に戻ってる状況じゃないのでなんとも評価しづらいけど、先生の診断にもアフターケアの内容もちゃんとわかりやすく細かく説明して頂けたので満足している。
ちゃんと見てくれずシミ相談で行ったらシミのレーザーをサッと当てられて終わるとかの他院の口コミを見ていたりしてたので、ちゃんと診断もアフターフォローもしてくれるところを選んだのでそれが一番良かったと思っています。
きちんといろんな口コミを見てからクリニックは選ぶべきだと思います。
今回はシミの相談で行った結果、全てホクロだったので、次回機会があればまたシミでもお願いしたいと思います。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き有難うございました。
また、丁寧なレポートの投稿を有難うございます。
レーザーを当てた部位のアフターケアを引き続きお願いいたします。
次回のご来院お待ちしております。