ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/12/19 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
目頭のすぐ横にできていたホクロが大きくなり膨らんできたため、とても気になり除去したいと思いました。
インターネットの口コミなど拝見させていただきましたが、院長先生をはじめ受付の方も感じ良く、色々な質問にも嫌な顔せず答えてくれた、説明がしっかりしている、もっと早く来れば良かった、など とても好印象を受けた為。
カウンセリングもとても分かりやすく説明してくださり、安心感が持てました。
また、気になっている事や興味のある治療についても色々説明してくださり、何でも相談できる院長先生でした。
ホクロの大きさが7,5㎜と大きく、切除になるだろうと思っていたのですが、傷口が倍位なってしまうとの事で、炭酸ガスレーザーにしてくださいました。麻酔の注射が少し痛みを感じましたが、レーザーを当てている際は全く痛みはありませんでした。約10分程度で終了しました。
初めての事でしたので、不安と緊張でいっぱいでしたが、カウンセリングも充分に受けられ、術中も声かけをしてくださり確認しながら進めてくださり、あっという間に終わりました。本当に皆さんがおっしゃるように、もっと早く来ればよかったと思いました。
施術当日の夜、少量出血があり絆創膏に滲んでいましたが、翌日は出血することもありませんでした。洗顔時、少ししみる感じがしますが、良く洗い軟膏処置しています。
院長先生をはじめ、看護師さん、受付の方もとても優しく明るく接して下さり、とても安心いたしました。ありがとうございました。
また何かあったら、こちらのクリニックを利用したいです。
悩みを抱えている方、一度カウンセリングを受けてみるだけでもいいかもしれません。親身になって考えてくれるクリニックだと思います‼ -
この度は当院をご利用頂き有難うございました。
ご満足頂けた様で、なによりです。
また、丁寧なレポートを記載頂き有難うございます。
何かご不安な事がございましたら、いつでもご連絡下さい。
洗顔の際、少ししみる感じはありました。軟膏処置を1週間程施行し、徐々にしみる痛みも感じなくなりました。再診時、皮膚の状態をみて頂きましたが、経過良好との事で安心しました。
毎日入浴後、化膿止めの塗布とテープの貼り替えを行ないました。
茶色のテープの上から化粧が出来たので、あまり目立つことなく、助かりました。
皮膚が徐々にもりあがってきたら、跡が残らないようしっかり日焼け止めを塗布し、外出しました。 -
施術から約半年経ちました。現在、素肌では多少凹んでいるように見えますが、化粧するとまったく気になりません。縫うよりもレーザーにしていただいて本当に良かったです。満足です!!
周囲の人達から、ほとんど跡が分からないよー!と言われ、とてもうれしかったです。本当にありがとうございました。
また、是非利用したいです! -
丁寧なレポート記載有難うございます。
ご満足いただけた様子が伝わり大変嬉しくまた安心いたしました。
ホクロは再発する可能性もございますので、今後何か気になることがございましたら遠慮なく
ご相談下さい。
この度は当院をご利用頂き誠に有難うございました。