ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/12/16 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
生まれつきの顔の中央にある大きなホクロで、ずっと悩んでいましたが、切除に踏ん切りがつかず、30代も半ばになってしまいました。
しかし、なんとなくホクロ除去について調べていたら、こちらのクリニックに辿り着き、また女医さんであったので思い切ってお願いすることにしました。
口コミランキング1位だったので。
それに、病院内の写真を拝見して、明るく清潔感のあるところが気に入りました。 -
施術前に看護師さんからの詳しい説明を受け、緊張していた気持ちがだんだんとほどけていきました。
施術の予定ではありませんでしたが、説明を聞いていて、すぐにでもお願いしたい気持ちが湧いてきて、レーザーでの施術をお願いしました。
麻酔は痛かったですが、先生も看護師さんも優しく声をかけてくださったので頑張れました!笑
施術は時々チクッとしましたが、それほど気にならず、痛いと言えば、先生が気にかけてくださいました。
ものの10分くらいで終了し、取り除いた部分を鏡で見せてもらった時は感動しました! -
予約制のためか、はじめから終わりまで、それほど待ち時間もなく、1時間くらいでお会計まで済みました。
術後の患部の処置も、看護師さんから詳しい説明があり、不安な点はなかったです。
麻酔が切れてからも一切痛みはなく、私は血もほとんど出ませんでした。 -
まだ施術してから四日ですが、化膿している感じもなく、痛みもないです。
長年悩んでいた事が、あんなに短時間で解決でき、ほんとに嬉しいです!!
まだ茶テープは外せないのに、毎日何度も嬉しくて鏡を見てしまいます♪ -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き有難うございました。
また、丁寧なレポートの投稿を有難うございます。
経過再診まで少しお時間がございますが、レーザーを当てた部位のテープ保護を
引き続きお願いいたします。
次回のご来院お待ちしております。
2週間は、処方された軟膏と茶テープを貼り過ごしました。
施術から2週間後に患部に状態を見ていただきに行き、無事上皮化されていたので、軟膏と茶テープでの保護は無しになりました。
ホクロが大きかったためか、けっこう赤みが残っていますが、痛みや痒みなどはないです。
少しヘコんでいる感じです。 -
ハイドロキノンというクリームを出していただき、夜のスキンケアの最後に塗っています。
紫外線に当たると、シミになってしまう可能性があるようなので、日中は日焼け止めを塗るようお話がありました。
まだ施術してからあまり日が経ってないので、こまめに塗っています。 -
私の場合はホクロが8ミリ以上あったためか、先生もちょっと赤みが強いと仰ってましたが、大きなホクロがあった時よりは全然いいです(*^_^*)
この赤みも、日が経つにつれて目立たなくなってくるそうで、もし何ヶ月経っても赤みが引かないような場合は、その対処もあるようなので安心しています。 -
たった二回の受診でしたが、先生と看護師さん達の親切な対応にすごく親しみが持て、安心して通う事ができました。
今度はまた別のホクロも取ってもらいたいなーって思います!
ありがとうございました(*^_^*) -
丁寧なレポートの投稿を有難うございます。
順調な経過を辿られているので、今後はホームケアーをしっかりして頂き、日焼けにご注意下さい。ご心配な事がございましたらいつでもご連絡下さい。
またのご来院楽しみにお待ちしております。