ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/21 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
生まれた時から、ほくろがありました。
20歳代までは、あまり目立たなかったんですが、出産重ねるごとに、大きくなり盛り上がってきました。写真を撮った時に目立つことが、今回施術しようと思ったキッカケです。
ほくろ除去の口コミ広場でのランキングが一番だったからです!
看護師さんからのカウンセリングを受け、ほくろ除去後の経過を聞いて、安心しました。
炭酸ガスレーザーで5分かからない程度でした。
麻酔の注射は、もっと痛いかと思ったけど、歯医者の麻酔注射よりは痛くなかったです。 -
来院して、問診票を書き、15分ほど待つと、看護師さんが別室に案内してくれ、ほくろの大きさを測り、施術方法を説明し、値段を教えてくれました。
施術方法とその後の経過を説明、自宅でのケア方法を教えてくれ、同意書を記入しました。
その後、医師の診察をし、当日の施術を希望すると、 施術してくれました。その後、自宅でのケアを説明してもらい、会計し、ケアで使うシールもらい、帰宅しました。 -
痛みはなく、毎日軟膏を塗り、シールをはってます。シールは時々剥がれることあるので、再度貼り直すかもあります。
まだ赤みがあるので、目立たないわけではないですが、10日後に受診するので、たのしみです。 -
ずっと悩んでいたのを、あっという間に解決されました。この後の経過が少し心配ですが、次回の診察でみてもらおうとおもいます。
この度は、当院をご利用頂き有難うございました。
初めての施術で緊張されたかと思いますが、ご満足いただけた様で何よりです。
経過再診の際は、ご不安な事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。
丁寧なレポートを記入してくださり有難うございました。
施術直後は、えぐったような感じでした。赤みもあり、陥没もしてました。でも、日に日に、陥没も改善してきて、赤みも治まってきました。
ステロイドの軟膏を塗り、テープを貼るように言われました。夜貼るように言われましたが、
化粧水などのスキンケアの後に行うのか?
剥がれた時はどのようにするのか?
などの、詳しい話はありませんでした。 -
施術直後は陥没も赤みも強く、正直不安でしたが、今ではニキビの後くらいまでになり、満足です。
ただ、施術の時の医師は「ほくろの取った後は最終的にはお化粧で隠せる程度です」といわれましたので、安心したのですが、再診の医師には「ほくろが大きかったので、一生、跡は残ります」と言われました。恐らく、言ってることは一緒だと思うのですが、だいぶ印象が違くて、残念でした。 -
今まで悩んでいたのが嘘みたいです。跡がどれくらい残るのかの不安、再発の不安、ありますが、ありがとうございます。
丁寧なレポートの投稿有難うございます。
今後はホームケアを継続して頂き、日焼けにご注意下さい。
ご心配やご不安がありましたらいつでもご連絡下さい。
この度は当院をご利用頂き有難うございました。