二の腕の脂肪の吸引(術後1ヶ月)

症例No.L-A0006

20代

女性

症例写真

ガーデンクリニックが撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

『振り袖』の様にたわんだ二の腕が、手を振ったり手招きした時に「プルン、プルン」して恥ずかしいと、半袖の季節は手を挙げないようにしていたという方です。
術後1ヶ月の検診時の写真ですが、『振り袖』の様な二の腕のたわみもスッキリとされ、同時に脂肪の吸引を行った「付け根」(腕を下におろした時にできる、ブラジャーの上にモコっと盛り上がる腕の付け根~わきの後下方部分)もシャープひきしまっているのが確認出来ます。
この部分も同時にサイズダウンされた事で『フレンチスリーブ』の様な袖口の 細い洋服が着られるようになったと大変喜ばれていらっしゃいました。
術前カウンセリング時に、二の腕の脂肪の吸引は術後、「筋張った感じ」に仕上がるのでは?皮膚がたわむのでは?傷跡が残りやすいのでは?とたくさんの ご心配・ご不安があった方ですが、ガーデンクリニックの脂肪の吸引手術では脂肪の吸引で起こりうる組織へのダメージを最小限にするために開発された特殊なセル フレンドリーカニューラを用いた丁寧な脂肪の吸引を全て美容外科医の手作業(機械の吸引装置ではなく、シリンジ法というマニュアル操作です)で行うため、二の腕や付け根の様にデリケートな部分も細かな操作でキレイな仕上がりを実現出来ます。
また術前のカウンセリング時に術後の経過に関しても、時系列にそって起こりうる変化・アフターケアを全ての患者様にご理解いただけるようにご説明させていただいておりますので、安心して手術をお受けいただけます。

施術のリスク・副作用

手術翌日は麻酔液の影響でむくみが発生します。体質にもよりますが、改善には1週間ほどかかるでしょう。術後の痛みに関しては、術後2、3日をピークに1週間ほど筋肉痛のような痛みが続きます。内出血が出ることもありますが、時間の経過とともに改善していきます。また、術後1週間ほどを境に吸引をした部位が硬くなり始めます。このつっぱり感が気にならなくなる完成までの期間は約3ヵ月です。