お腹の脂肪の吸引 術後3ヶ月

ガーデンクリニックが撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

元々細身なのに、お腹だけが目立つ、そんな部分痩せがご希望の方です。
脂肪の吸引手術後3ヵ月で気になっていたおへそ周りの脂肪がすっきり滑らかなペタ腹になり、妊娠線も目立たなくなりました。妊娠線は急激な拡張に伴う皮膚の断裂です。 急激に太った場合、二の腕や太ももにも同様の皮膚の断裂が出来ることがあります。
二の腕や太ももの場合肉割れといわれる場合もあります。 残念ながら妊娠線や肉割れに対して決定的な治療法は存在しません。しかし、脂肪の吸引によって改善は可能です。脂肪の吸引手術後では皮膚は皮弁という状態になっています。皮弁とは血流のある皮膚・皮下組織のことをいいます。 脂肪の吸引部位は皮弁状態になっています。この皮弁は圧迫固定を行うことにより元通り皮下組織と癒着することになります。皮弁が癒着するときに体の中では創傷治癒に必要な成長因子、サイトカイン、栄養素などが多く作られます。 この成長因子、サイトカイン、栄養素などを利用した創傷治癒により妊娠線や肉割れが少し細くなり目立たなくなると考えられます。ガーデンクリニックの脂肪の吸引では、腹部・ウエストなどのダイエットではなかなか痩せにくい細部もキレイにサイズダウンする事が出来ます。

※表示価格は1部位の料金です。

施術のリスク・副作用

術後3日が腫れのピークになり、術後1週間ほどで腫れが目立たなくなっていきます。完成までの期間は1~2ヵ月です。内出血が出る場合もありますが、時間の経過とともに改善していきます。