脂肪吸引

茶子 30代 女性 神奈川県

治療日 2022/02/11

思い切って脂肪吸引!効果抜群で大満足

• ずっと幼児体型でくびれがないことにコンプレックスがありました。最近流行りの服装が、ウエストが太いことで似合わない、さらに年齢とともにやせにくくなってきて、Mサイズのスカートが入らなくなり、思い切って脂肪吸引を受けることにしました。

ネットで調べた時にすぐ出てきたこと、家からも近く口コミも悪くなかったこと、脂肪吸引の方法がHPにわかりやすく記載されていて、ボディデザインができるということが決め手となりました。

初めてのカウンセリングは不安でいっぱいでしたが、とても話しやすいスタッフさんで、しかも前日にスタッフさん自身も脂肪吸引を受けたとのことで詳しい話を聞くことができました。いろいろ値引きプランがあったこともうれしかった。

お腹、ウエスト、腰の脂肪吸引を受けました。麻酔で半分寝ていて詳しい時間は体感ではわからなかったですが、予定より時間かかりました。手術中は、初めは全く痛くなかったんですが、終わり間際?結構痛かったような記憶があります。術後は痛いより麻酔のせいかとても寒かったです。麻酔が覚めるまで1時間弱別室で寝かせてもらいました。静かな部屋で、急かされることもなく何かあればナースコールで呼べる状態になっていて安心でした。

当日は、予約した時間に行き待たされることもなくスムーズでした。初めに先生が脂肪吸引のデザインをするためお腹にマークをつけるんですが、すごく真剣で私も緊張しました。その後はすぐ手術室に入り、消毒、麻酔、手術とあっという間でした。術後は歩いて休憩室に移動、麻酔が覚めるまで寝てました。

脂肪吸引してからもう少しで一ヶ月がたちます。術後はむくみや内出血がすごくて正直仕上がりの想像がつかなかったのですが、最近急激に見た目も変化してきて体重も少し減ったり、効果を実感できるようになってきました。

脂肪吸引は、初めてでしたが結構ありだと思いました。ダイエットしようと思ってもなかなかできないし、細くしたいところだけ細くできるってすごい。ダウンタイムは痛みはあるけど我慢できる痛みだし、見えないところなので周りには全くバレませんでした。

茶子様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。
    効果をご実感いただけていることの伺えるレポートで、心より嬉しく存じます。

経過も順調なようで安心しておりますが、現在のご状況はいかがでしょうか?
    状況や経過を見ていく上でご不安などございましたら、
    定期健診日以外でもお気軽にクリニックまでご相談くださいませ。

茶子様のご体感の伝わる体験レポートのご投稿、ありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック

施術後一ヶ月位は、むくみが結構ありました。内出血はほとんどなく、痛みは全くないことはありませんが全然耐えられる痛みでした。施術部位がお腹だったため、寝返りなどが大変でしたが、1.2週間後にはそれも気にならなくなりました。現在、3ヶ月経過しましたが、ほとんどむくみもなくなり思ったより効果があったので満足しています。

今まで色々な病院に行きましたが、充実している方だと思います。専用の電話番号があったり、定期的にマッサージを無料でついていたりするので、手術をして代金を支払ってはい終わり、ではないところがいいと思いました。

ダイエットって努力すればできるのでそこにお金を払うのはもったいない、という気持ちがあり、今まで過ごしてきました。でも結局ダイエットは出来ず脂肪も減らずでした。今回Lサイズのスカートがぴったりだったことにショックを受けたのがきっかけで、思い切って脂肪吸引にふみきりましたが、結果減らしたい脂肪だけがたった何時間かの手術でなくなり、とてもよかったと思っています。ダウンタイムは痛みという点では1ヶ月ほどありますが、見た目にはほとんどないので周りの人にも全くバレませんでした。

色々お世話になりました。いつも皆さん笑顔で出迎えて頂きうれしかったです。またお願いすることがあるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。

茶子 様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたことの伺えるレポートで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

現状にご満足頂けている様で、当院と致しましても大変嬉しく思います。
    その後、体調等はいかがでしょうか。
    経過で気にかかる点などございましたら、検診日でなくともお気軽にご相談下さいませ。

茶子様の体感の伝わるレポートのご投稿をありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ガーデンクリニック