3.39 アネシス美容クリニック
| 栄駅
矢場町駅 徒歩3分
婦人科形成
治療日 | 2018/05/12 |
座った時に当たる感じや、見た目にも大きくてバランスも悪いし、気になってたので思い切って施術してもらいました。
色々な口コミや医院紹介ホームページを見て調べました。料金が安めなのと、抜糸の必要がなくていいと思いました。
看護師さんの説明で、施術の内容はだいたい分かり、質問にもきちんと答えてもらいました。先生からは「病気ではないのだから、本当はしなくてもいいでしょう。でも、どうしても気になるならやってみましょう」と言われました。優しい先生だと思います。
麻酔は痛くないように何回かに分けて時間もかけてもらいました。でも術中は触られている感覚と、時々痛みも感じました。
時間はとても長く感じましたが、多分1時間くらいだったと思います。
予約時間を少し過ぎましたが、事前に電話で伝えられたので待機して頂いてました。
麻酔や消毒から始まり、終わるまでに2時間弱だったと思います。
術後の出血は大したこと無くて良かったですが、チクチクした痛みは長く続いてました。縫い糸が3週間後に少しずつ取れてきました。
勇気がいりますが、終わってしまえばやっておいて良かったと思います。見た目スッキリして、座った時の当たる違和感がなくなって良かったです。
VIOゾーンのインティマレーザーで黒ずみ除去をしました。術後しばらくはヒリヒリ感があり処方された軟膏を塗っていました。
一回のレーザー照射では効果が少なく通常は3回程度の施術をする人が多いらしいです。毎回費用がかかるのはとても負担で、今回限りになりました。
インティマレーザーが大阪店にしかないから通うのも大変、費用も高額、一回で効果ぎ出ないというのも残念で。これっきりになりました。
初めの費用説明と会計時の請求学が違い、指摘したら受付の人が間違えていました。
費用設定の仕方が曖昧?一回の費用が高額な割に効果なしでとても残念です。