金山美容クリニック
| 金山駅
矢場町駅 徒歩3分
治療日 | 2019/09/24 |
元々一重に近い奥二重だったのでもっと華やかな目元、化粧映えする顔にしたいと思っていました。
女性医師に診てもらいたかったのと、色々調べて多少高くても口コミが良かったので。
スタッフ・医師と共にカウンセリングから丁寧でした。医師は女性院長でした。最初は目頭切開も考えていましたが、目の間を測って「目頭は切開するまでもない」「末広型でもパッチリする」と言ってくれて埋没だけに決めました。
初めての整形で局所麻酔の痛さに不安があったので笑気麻酔も加えてもらいました。おかげで局所麻酔もあまり痛くなかったのですがなぜか左目だけ多少チクッとした感覚はありました。施術時は糸を引っ張られる違和感はありましたが大丈夫でした。また腫れを抑える為に麻酔の量は少しだけにしたみたいですが痛みはなく無事に乗り越えられました。
最初に誓約書などのサイン→洗顔→看護師の説明後にモニターなので顔の撮影してからベッドへ移動。医師が二重のラインを確認して施術開始。
施術中も医師や看護師が声かけをしてくれて、二重に縫い終わるといったん起き上がりラインの最終確認をして終了。その後は別室で目を15分ぐらい保冷剤で冷やしてからの帰宅となりました。
腫れは当日から2日間だけでしたがまぶたの痛みは4日間ぐらいありました。けど痛み止めを飲む程ではなかったです。内出血はありませんでした。
施術当日になって笑気麻酔の場合は飲食に制限があると初めて聞かされたので少し焦りました。その日はあまり飲み食いしてなかったので何とか大丈夫でしたが‥。
価格の方は他店より多少値が張りますがカウンセリングも施術も丁寧で仕上がりも満足でしたのでやる価値は充分あると思います。
当日は目を濡らさないようにし、コンタクトも念のため長めにお休みしました。まぶたの痛みが一番不安でしたが一週間近くしたらいつの間にか治ってました。
当日から2日間はひたすら保冷剤で冷やしてました。
痛み止めも処方されましたが特に飲むことは
なかったです。
ラインの幅が私の目に合っていたようで
すごく自然な仕上がりになりました。施術してくれた医師の腕が良かったんだと思います。
今後もほかの施術やるならこのクリニックにしたいと思いました。やる前はあれこれ悩んで整形に対する抵抗もありましたが、やってしまえばコンプレックスが一つ無くなり気持ちが晴れますのでまずは情報を集め、色んな所へカウンセリングに行ってみる事をオススメします。