花凜 30代 女性 三重県

治療日 2020/04/22

他の患者さんと顔を会わせず、心配なく施術を受けられるクリニック

• 他院で二重埋没法を受けていたのですが、左右の幅と形が違っていて再手術を受けましたが、希望していた並行二重ではなく末広二重の仕上がりになっていて、その後は毎日アイテープとアイプチで、二重幅を広げて居たのですが、瞼が被れてアイテープやアイプチのやり過ぎで皮膚も弛んでいたので悩んでしました。

当医院のクチコミを読んでここのクリニックに行ってみようと思いました。

カウンセリングと施術して下さった先生は、女医さんでした。
    患者さんの気持ちになって、そして先生の立場として真剣に考えてアドバイスして下さいました。

二重埋没法の手術を受けました。
    抜糸や切開は考えて居なかったので、無理を言って埋没法をお願いしました。
    局所麻酔のみなので、打つ時はチクッとして痛みは有りましたが、一瞬なので我慢も出来る範囲でした。
    麻酔は効いていても、瞼をひっくり返す時に力んでしまって少し痛かったですが、30分位で手術は終わりました。
    他院で受けた時は、局所麻酔と笑気麻酔もして手術でしたが、ここは局所麻酔のみでしたが、担当して下さった女医さんがとても上手い方だと思いました。

手術が終わってから、別の部屋で目元を冷やして休ませてくれました。
    初めに受けた病院では、ここまでゆっくりと患者さんに時間は、取ってくれませんでした。
    当日は、電車で行ったのですが、一応帽子とマスクで普通に帰れました。

手術を受けて今日で1週間になりますが、痛みが全く無くて、1度も痛み止めを飲みませんでした。
    腫れと内出血も有りますが、想像していたより全くと言っていいくらいに、腫れや内出血も少なくてびっくりしています。

受付けの女性の方も、親切で先生は日によって違うみたいですが、私が担当して下さった女医さんは、とても親身になってアドバイスして下さるので、オススメだと思います。

花凜様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    レポートからご満足頂けたご様子が伺えまして、当院と致しましても嬉しく思います。

術後の経過も順調なご様子で安心しておりますが、その後もお変わりございませんでしょうか?
    もしも今後、気になる点やご不明点が発生しましたら
    メールやお電話などでお問合せいただければと存じます。

また、美容に関してのお悩みがございましたらお気軽にお声がけください。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック

施術後2日間は、目元の周りを冷やしたり、コロナの影響も有り調度在宅勤務になっていたので、ダウンタイム中は自宅で、安静して過ごしていました。
    私の場合は、幅広二重にして貰ったので、全体的に腫れが引くのに2週間位掛かりました。
    その後は、腫れも引いて右の目頭側の内出血だけが、中々消えませんでしたが、在宅勤務だったので隠す必要も無く助かりました。

施術中も殆ど痛みが無くて、施術後も全く痛みが出なかったので、痛み止めを飲まなくて済みました。
    施術後、2日間は目元の周りを冷やして腫れが早く引く様に自宅で大人しくして過ごしていました。
    朝起きるとどうしても、目ヤニが出てるので毎日忘れずに目薬はさしていました。

1ヶ月経ちましたが、ほぼ完成形だと思います。
    少しだけ、右目の目頭側に内出血が残っていますが、コンシーラーで隠せる位の薄さです。
    希望していた通りに平行の幅広二重になって、アイメイクへの時間短縮とアイメイクも薄く済む様になりました。
    施術する前までは、アイプチとアイテープをしていたせいで、皮膚が被れて伸びていたけど、それも落ち着きました。

他の患者さんと顔を会わす事も無く、予約の取り方もしっかりしていると思いました。
    大手の某クリニックだと、待合室にも沢山患者さんが居るので、どうしても患者さん同士顔を会わせる事になるので抵抗が有りましたが、その点ここのクリニックは心配は要りませんでした。
    担当して下さった先生は女医さんでしたが、とても親身になってカウンセリングして下さって、この先生に施術して貰って本当に良かったなぁと思いました。
    スタッフの女性の方も、親切で詳しく説明もして下さいました。
    落ち着いたクリニックなので、オススメだと思います。

花凜様

術後1か月の状態にご満足いただけているご様子で、スタッフ一同安心しております。

残っている内出血につきましては、今後薄くなっていくものかと存じますが
    もしもご不安が続くようでしたら院までご相談くださいませ。
    他、美容に関してのお悩みなどもございましたらお気軽にお声をおかけいただければと思います。

この度はレポートへのご協力、誠にありがとうございました。

ガーデンクリニック