脂肪吸引

はる 30代 女性 愛知県

治療日 2021/09/27

満足度高い!丁寧な検診とアフターケアに感謝

• キッカケはこの10年で15kg増えてしまった体重と酷い体型。食事制限しながらマンツーマンでトレーニングしても、エステに通っても体脂肪が全く落ちなくもうこうなったら脂肪の元を断ちたい!少なくしたい!そう思ってカウンセリングをお願いしました。
    詳しく説明頂き、色んな方のビフォー、アフターも見せて頂いて不安から期待に変わった為、施術を依頼しました。

• 治療前

はる さんが撮影

美容系のクリニックはお世話になった事がなく調べていたら、脂肪吸引が得意なガーデンクリニックさんを発見しました。

カウンセリングは緊張の為、余り上手く言えなかったのですがヒアリング力が高い方が上手く引き出して下さり、言いたい事は伝えられたと思います。施術前には脂肪というか脂肪細胞を少なくする事や、施術後は吸引前より浮腫で腫れる事、施術直後の麻酔が切れた後の感覚など、施術日に着てくると良い服装等丁寧に教えて頂きました。

内容は腹部(上下)と腰の脂肪吸引、当日お願いした眉間のシワにボトックス、肩こりが酷いので肩へのボトックス注射です。
    点滴を入れて手術台に乗る前に全裸になって身体の広範囲を消毒。寝転んでから麻酔投入。普段から眠りが浅く、施術中(後半)に麻酔から覚めてしまい、痛みで動いてしまいました。
    施術後、眉間と肩にボトックス注射を打ってもらい、眉間には恐らく注射三本。肩には4~5本ずつだったと思います。時間は13時過ぎに施術前準備、その後朦朧としつつベッドへ移動し1時間休ませて貰い、18時頃にウエストニッパーをしめて帰りました。

まず、時間は12時少し前に入って18時過ぎに出ました。
    12時から13時過ぎまで着替えたり、モニターの写真撮影、ギリギリになったら御手洗を案内され、ベッドのある部屋で待機。貴重品はナンバーでロックできる金庫があるので安心して施術が受けられました。
    13時過ぎから点滴を入れ、施術。2時間位が施術時間だったと思います。その後、ベッドに映って休み、時間になったら看護師さんが起こしに来て下さいます。

施術当日から1週間後の抜糸までお腹の中に空洞を感じました。皮膚の表面が感覚が無く、ごろんとお腹を下にして腕立て伏せの様に起き上がると重力で皮膚がだるんと下がる感覚。少しずつ痺れが収まって来たという体感が10/11。吸引後はお腹が硬くなるそうで、中に段ボールが入っているかの様な感覚です。硬い所はお風呂でマッサージをすると柔らかくなっていくとのことなので自分にかける時間を設けようと思います。

何年も脂肪吸引をお願いしよう!と思っていた訳では全くなく、なかば思いつきの様な感じでクリニックを訪ね、今に至ります。
    エステも運動も食事制限もした、でもなにも変わらなかった。でもたくさんやったからこそ、最終手段と思ってお願いしました。そんな方にガーデンクリニックさんはオススメだと思います。質問したら専門用語を噛み砕いて、勉強不足な私にも理解出来る話し方をしてくださいましたし、先生も穏やかでお任せしても大丈夫だなぁと思えました。ありがとうございました。

はる様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたことの伺えるレポートで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

固くなっている部分は拘縮と呼ばれる症状で、時間の経過により自然に解消いたします。
    経過に関してのご不安などにつきましては、定期検診時だけでなく
    メールやお電話でもお気兼ねなくご相談くださいませ。

はる様のご体感の伝わる体験レポートのご投稿、ありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック
  • 治療直後

はる さんが撮影

施術後、1週間はお腹に力を入れられずにごろんと横向きになってからゆっくりうつ伏せに変え、両手で身体を押して起き上がっていました。腹部の痺れは結構長く、下腹部は特に顕著に出ていて触っても感覚が無かったのですが約2ヶ月位でようやく治まった為ほっとしています。

2ヶ月間腹部が硬く、中に段ボールが入っているかの様な硬さでしたが定期検診の際に患部を温め解し、痛みを和らげる機械をかけてもらいました。
    12月の検診の際に、まだはっきり細くなってきたか分からないよね。これからゆっくり半年位かけて締まってきますと言われ、内臓脂肪を落としつつ細くなるのを待とうと思います。

結果的にどの位の量を脂肪吸引して頂いたかを先日聞けました。施術後の直後は聞く心の余裕もなく朦朧としていたのでそこまで気が回りませんでしたが、聞いたら教えて頂けたので聞きそびれた方もちゃんと聞けると思います。

1ヶ月に一度の検診も丁寧に対応下さりありがとうございます。可能でしたら効果的な内臓脂肪の落とし方等今度聞けたら嬉しいです。
    よろしくお願いします。

はる様

現状につきまして、効果を実感いただけたご様子で安心しております。

これからも検診で経過を拝見して、より良い仕上がりを感じていただけるよう努めてまいります。
    今回いただいた口コミの内容ですが、クリニックにも声かけを行っておりますので
    ご質問はお気軽にクリニックまでお声をおかけくださいませ。

お忙しい中で結果レポートへのご投稿ありがとうございました。
    ひきつづきよろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック
  • 治療結果