KP 10代 女性 大分県

治療日 2015/07/27 昼

• 一重かうすーい二重でした。毎日のアイプチが面倒で、長年やると瞼に悪い影響もあると聞いて家族と相談して埋没法の手術を受けることにしました。こちらの病院は口コミを見て信頼できると思って選びました。当日は、注射が怖くて大騒ぎしてしまってすみませんでした。先生も看護師さんも本当に優しくて色んなお話をしたり、手を握って励ましてくれたりしたお陰でなんとか頑張れました。当日は内出血もあまりなく、翌日から少し腫れは出たけど不自然じゃないです。これから3ヶ月間だんだん馴染んでくるのを楽しみにしてます。こちらの病院を選んで本当に良かったです。ありがとうごさいました!

地元で信頼のある病院を探していて、たくさんの高評価があったこちらの病院を選びました。

私のまぶたは少し腫れぼったいので、普通の埋没法はできないかもと心配してカウンセリングを受けましたが、あっさり予約することができました。当日も二重の幅など細かく相談にのってもらえました。先生はもちろん、看護師さんもみなさんとっても親切だったので安心できました。

手術内容は、やり直しもできる埋没法にしました。1番痛かったのは麻酔です。でも看護師さんが手を握って励ましてくれてなんとか頑張れました。時間は手術室に入ってから終わりまでで1時間位だったと思います。麻酔が切れてから少し痛みはあったけど手術の半分くらいで、痛み止めでガマンできました。

予約時間にすぐ呼ばれて、もう一度丁寧に二重の相談をしてすぐ手術が始まりました。ずっと先生や看護師さんが話しかけてくれるので笑いながら手術が終わりました。手術の後は他の患者さんに会わないように色々と気づかっていただけました。

今日で3日目ですが、初日は針を刺した部分に小さな内出血と腫れがありました。2時間位して少し痛み始めたのですぐに痛み止めを飲んで、夜にもう一度飲んでからはガマンできました。2日目と今日は少し腫れがありますが、二重の幅が少し広いという感じの腫れなのであまり不自然には見えません。痛みもだいぶ良くなりました。これから楽しみです。

カウンセリングの時は緊張もしていたのでちょっと怖かったですが、手術の日は先生も看護師さんも笑顔で楽しい話をしながら手術してもらえたので本当にうれしかったです。痛かったけど、もし将来また同じ手術をすることになっても注射が苦手な私でもできると思えるくらいの痛さです。手術を迷ってる人はぜひ一度相談してみたら良いと思います。納得いくまで相談にのってくれるので、私はやって良かったと思ってます。

KP 様

レポートを詳しく記入していただき、ありがとうございます。
    ご覧になる他の患者さまにとって、大いに参考になると思います。

麻酔の痛みはある程度しかたないのですが、注入方法や注意をそらすなどの工夫をこらし、感じる痛みを軽減するよう努めてまいります。

経過で気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

牧野

手術から1週間程で腫れは治まってきました。まぶたのフチに内出血がありましたが、2週間位で目立たなくなっていきました。当日のカウンセリングで、予定よりも少し幅の広い二重にしてもらったのですが、2週間後から落ち着いてきて、2ヶ月経った現在もあまり変化はありません。希望の二重に落ち着くのは1〜3ヶ月後と思っていましたが、私は少し早く落ち着いたかもしれません。

術後の消毒液や痛み止めをいただいていたので大丈夫でした。何かあったらいつでも連絡くださいと言ってもらえたので安心できました。

きれいな二重で、目を閉じてもほとんど違和感を感じません。アイメイクがとっても楽になって本当に嬉しいです。

病院選びはとても悩みましたが、牧野先生に手術してもらって本当に良かったです。朝、鏡を見るのが楽しくなって、私にとってはプラスの効果ばかりでした。悩んでる人は1度カウンセリングを受けることをオススメします、

KP様

レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    施術の結果に喜んでいただいているようで、良かったです。
    施術を受けて晴れ晴れとした気持ちになっていただくことは当院の目標ですので、これからも励んでまいります。

牧野