ねこらんぷ 40代 女性 大分県

治療日 2015/08/25

• 生まれつきの腫れぼったい一重まぶたのせいで、毎日の化粧で大変苦労をしていました。(目の周りの色入れ・アイライナーでのライン引き・アイプチでのライン形成・つけまつ毛の取付)
    時間がない時に限って上手く行かない時にイライラする自分も嫌でした。
    あとは、過去に一重まぶたのコトで心無い発言を受けた辛い思い出があり、これからの人生コンプレックスがひとつでも少ない自分で居たかったからです。

こちらの口コミ広場から、知りました。
    口コミの高評価、主治医の先生のブログを拝見して、カウンセリングに行こうと決めました。

カウンセリングでは、先生から丁寧に瞼を診て頂き説明をしてくださいました。
    瞼の上の脂肪が多い方なので、切開を勧められるのではないかと不安でしたが、埋没法で大丈夫とのことで安心しました。
    先生が大変落ち着いて対応してくださって、安心感と信頼感を抱きました。
    カウンセリング終了後、「このクリニックで施術するんだ。」と決断できました。

前日から不安と恐怖と緊張で一睡もできませんでした。
    当日は、診察室に入って最終的なカウンセリングと丁寧な施術内容の説明を受け、随分落ち着きました。
    埋没法④点留めという、今まで知らなかった取れにくい埋没法での施術をして頂きました。
    瞼の裏の麻酔は、正直涙がボロボロ出るくらい痛かったです。
    糸を通す時の痛みは全くありませんでした。
    引っ張られているという感覚だけで、全く問題ありませんでした。
    途中先生が世間話しをしてくれたおかげで、とてもリラックスできました。施術中に笑っていた自分にビックリでした。

来院してから、施術終了まで大変スムーズでした。
    終了後、迎えが来る迄の間に特別に手術室の隣りのお部屋のベッドの上で待たせて頂いたのですが、カーテンを開けた時にたまたま扉が開いていたので、診察待ちの患者さん数人と目が合ってしまい、少し恥ずかしかったので工夫して頂けたら嬉しいです。

施術して、3日経過です。
    まだまだ瞼の腫れは引かず、二重の幅も広くて少し不安なんですが、落ち着くまで最低一週間はかかるとのことで、様子を見て行こうと思います。
    瞼の痛みは施術した晩出ましたので、痛み止めを飲みました。
    内出血は左目端にほんの少ししか出ていなくて嬉しいです。

先生と、看護士さんがとても親身で優しいです。
    美容の施術をして貰うなら、次もこちらでして頂きたいと思いました。

ねこらんぷ 様

詳細なレポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    リラックスして施術を受けていただいたようで、良かったです。
    施術3日後に投稿いただいていますので、その後の経過で気になることがあれば、お気軽にご相談くださいませ。

カーテンを開けた時に扉が開いており他の患者さまと目が合ったとのことで、申し訳ございません。プライバシーを守るための配慮を怠らぬように改善してまいります。

牧野

施術直後の瞼は、予想以上に腫れ「本当に希望通りの二重の幅になるのかな…。」と、とても不安で心配でした。
    3日間は外出も控え、自宅で安静にしていました。
    毎日沢山の「二重瞼・埋没法の経過」に関するブログや記事をネットから読んで参考にしていました。
    施術後看護師さんから頂いた説明書・参考記事の通り、私も3日間を経過した頃から腫れが落ち着いて来ました。
    でも、幅はまだ希望より少し広めで瞼の違和感もありました。
    それから1カ月を経過した頃。
    二重の幅は一気に落ち着いて、瞼の違和感もぐっと減少して驚きました!
    今2カ月を経過して、更に落ち着いています。
    完全に落ち着くまでには、だいたい3カ月必要だとか思っていますので様子を見てみます。

施術後は、看護師さんから説明書を頂いて読んでいたおかげで、瞼はとても腫れていたのですが、術後の経過が安心して過ごせました。
    また、この口コミ広場に投稿して主治医の先生が直直にご回答を下さったので、とても安心しました。

結果、やっぱり施術をして良かったと思っています!!
    理想通りの二重の幅にも感動です。
    毎日の化粧の時間も、短縮され助かっています。

牧野先生に施術をして頂いて本当に良かったと思っています。
    二重瞼にしようかと悩んでいる方は、ぜひ一度カウンセリングをしてみてください。