まりまり1 20代 女性 大分県大分市

治療日 2015/11/10

• 生まれつきの一重瞼がコンプレックスで、ずっとアイテープやつけまつ毛で誤魔化していました。もうかれこれ10年間、二重にしたい、プチ整形したいと思ってましたが、どこの病院が良いか迷っている間に諦めてしまいました。
    しかし最近、友達が家に泊まるときなどに化粧を取らない生活を続けてしまい、肌まで痛んでしまい、どうせメイクで誤魔化すくらいなら!それに一生このまま悩み続けるのは嫌だ!と二重の手術を決意しました。

他の安い病院と迷ったのですが、このサイトの二重の口コミが多く、評価もすごく良かったことと、ホームページと牧野先生のブログを見て、沢山の経験があって信頼出来ると思ったので、こちらの病院に決めました。
    どうせ二重にするなら、安心してお任せ出来るところで受けたい、という気持ちが強かったです。

当日に予約してしまい、ほぼ予約でいっぱいの日でしたので、待ち時間が長かったですが、カウンセリングに入ってからはスムーズでした。私は人見知りで緊張しやすいタイプなんですが、先生はすごく優しそうで穏やかだったので、あまり緊張せずに自分の要望や聞きたいことを言えました。だいたいしたいラインが決まっていましたが、丁寧に確認してもらいました。

手術は書いてあったとおり、30〜40分くらいでした。他の方は麻酔が痛いと書いておりましたが、私には耐えれる痛みでした。それより瞼に力が入らないようにリラックスを心がけることに一生懸命でした 笑
    麻酔をしてから痛みは感じないのですが、糸で引っ張られてる感覚やチラッとハサミが見えたりするのが、私には凄く怖かったです(^_^;)
    先生が世間話をしてくれてだいぶん気がまぎれました。

看護婦さんも優しく穏やかで、安心出来ました。手術前にお会計だったのですが、他の人に会うことのないように、カーテンに仕切られた場所でお会計できました。終わったは二重のラインを確認して、そのままベットで瞼を冷やしてもらいました。帰りも他の人に会わないように裏口から帰してもらいました。

手術後は、幅を広く取ったのでガチャピンでしたが、内出血はあまりありませんでした。違和感もあり、目も開けずらかったです。
    翌日の方が当日より腫れましたが、3日目から徐々に引いていきました。

しかし、最近大泣きをしてしまうことがあり、あまりなかった内出血が広がってしまいました >_<
    安静にしてたらこんなことはなかったと思います、真似しないでください 汗
    でも、腫れは日に日に引いています。

1週間たったのですが、傷は完全に塞がり、後もほとんどわからないです!腫れはまだありますが、メイクで誤魔化せば人前に出れるくらいです。

本当に確かな技術で手術を受けることが出来ました。ここで受けて、あの日勇気を出して、本当に良かったと思います!!全てにおいて丁寧で親切でした。

友達には内緒で二重にしましたが、今ではむしろ自慢したいくらいです 笑
    自分のように悩んでいる方の参考になれば幸いです。
    牧野先生、看護婦さん、ありがとうございました!!

まりまり1様

詳細なレポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    まりまり1様の重大な決心に応えることができたようで、良かったです。

術後2週間が経ちました、瞼の状態はいかがでしょうか。
    経過に不安を感じたりなどございましたら、お気軽にご相談ください。

牧野

最初の一週間はハレも内出血も酷かったですが、一ヶ月ほどで、綺麗になり、傷もまったく解りません。
    ナチュラルメイクに自信が付き、新しく就職も決まり、仕事はアイメイクほとんどなしで行ってます(*^^*)
    濃いメイクで誤魔化さないので、メイク時間が一時間くらいから10分くらいになりました 笑

消毒液をもらい、順調に回復し、特に連絡もしてないので、言うことはありません。

二重にして、本当に良かったです!泣いたり、寝起きはむくみもありますが、埋没特有のものみたいです。
    手術後から、めやにが酷くなったのが気になりますので、ちょっと時間が空いたときに、診てもらいたいです。

手術を受けた時は、アルバイトをしてましたが、二重にして自信がつき、就活し、本当に付きたい職をやれるようになりました。!二重になれて、綺麗にナチュラルメイク出来、印象が良かったからかもしれません(*^^*)
    本当に、やって良かったと思ってます!あありがとうございました!

まりまり1 様

結果レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    メイクの手間や濃さが減ったとのことで、スキンケアの観点からも良かったです。
    目ヤニが気になるようでしたら、診察にいらして下さい。お待ちしております。

牧野