ttmoo 20代 女性 大分県

治療日 2018/03/07

• もともと二重でしたが幅が狭く左右差がある為普段は片目だけアイプチをしていました。アイプチが取れる事は無かったのですが歳をとるにつれ、アイプチをしているのが恥ずかしくなったので整形を決めました。

口コミ広場での、口コミと先生の経歴、施術の方法を見て信頼できる先生にしてもらえる事と取れにくい施術のようだったのでこちらのクリニックに決めました。

希望の二重の形は平行二重と伝えたところ、蒙古襞が強い為目頭切開が必要と言われました。目頭切開まではしたくなかったのと目頭切開をすると目が近づきすぎてキツイ印象になるとの事だったので先生と相談し実際に二重の幅をシュミレーションしながら希望の形を決めました。結果的に末広型になりましたが、自分の目の大きさや位置も考えてくれて不自然にならない幅を提案してくれて納得して決める事ができました。

埋没法をしました。まず麻酔の目薬をして瞼に麻酔をしました痛みの確認をして麻酔がかかっているか確認をしたら瞼の裏の麻酔をしました。目の裏に保護板を入れて施術が始まりました。私はどれも痛みはほとんど感じませんでした。始めは緊張していましたが先生が今は何をしている、次は何をする、など流れを教えてくれながらだったので安心できました。二重幅を決め施術しアイシングしお会計まで全部で1時間程でした。

予約は15時30分だったのですが前の前の方から時間が押しているようで診察室に通されたのは16時45分ごろでした。待ちはしましたが、看護師さんが今の状況を丁寧に伝えてくれたのでこちらの希望のギリギリの終了時間を伝えてそれまでに終わらせてもらえるように配慮してもらえたのでよかったです。

今は施術後5日目です。
    術後すぐは腫れが酷く半目状態でしたが、だんだん目があくようになりました。
    仕事が休めず次の日から出勤だったので目の化粧以外はしてコンタクトはいれずにメガネで行きました。腫れはしていましたがもともと二重だったのとメガネもありあまり目立ちませんでした。左目の内出血の後が強く黒くなっていますがそれもメガネで隠して大丈夫でした。
    4日目からは腫れが引いてコンタクトを入れる事が出来ましたが内出血のあとが目立つ為メガネを使用しました。術後の痛みは引きつる感じがするだけでほとんどありませんでした。

先生も看護師さんもとても親切で丁寧に説明していただき不安だった気持ちが安心できました。ありがとうございました。

3週間ほど経った頃には目の腫れの不自然さが無くなりました。1ヶ月経った頃には二重の幅も落ち着き変わらなくなりました。目を閉じても跡はほとんど残っていません。心配していた内出血も2.3週間でなくなりました。末広型にしたのでもう少し幅を欲張ればよかったかな、、と思いましたが、自然な仕上がりになったので術後1週間以内に会った人には気づかれましたがそれ以降は気づかれる事もなかったです。

何か、問題があれば受診するようにとのことでした。何も問題なかったので施術後の受診はしていません。

術後時間が経つにつれ腫れが収まりだんだん希望の形になっていくのが嬉しかったのですが幅が狭くなっていくので、取れていないか少し不安になった日もありました。ですが、今では落ち着いて自然な形になり満足しています。

施術ありがとうございました!
    牧野医院さんを選んでよかったです。
    また何かあればこちらで、お願いしたいです。