あふ 20代 女性 愛知県

治療日 2018/03/30

• ずっと一重でアイプチをしていましたが、皮膚が弱かったので荒れたりかゆくなったりして、アイプチをずっと続けていくことが無理だと思いました。そこで、一回チャレンジしてみようと思いました。仲良い友達が何人か二重手術をしていたので、意外と手軽にできることを聞いて、背中を押してもらいました。

口コミ広場で見たのと、他ではやってない細い麻酔針で痛くない手術があったからです。

細い麻酔針で手術できることを理由に選んだのですが、カウンセリングを受けて説明をうけると、それがオプションということがわかりました。
    その説明がわりとさらっとされて、どれを選べばその手術が受けられるかが一回聞いただけではよくわからなかったのが残念でした。
    それと、そのオプションが30000円くらいで、ネットでは詳しく書かれていなかったので当日こんなにするのか!と驚きました。

施術の前はさらーっと説明がありますが、ほんとにさらっとすぎて、え、もう始まっちゃうの!?というかんじで、心の準備ができないまますぐ手術!という感じだったので、そこはもう少し丁寧にして欲しかったと思いました。

ベッドに寝かされて、目薬をされたのと、麻酔をまぶたの表と裏で両目で計4回しました。わたしはオプションをつけたので、普通よりすごく細い針でやったのですが、それでもまぶたの裏の麻酔はかなり痛かったので、普通の針だとどれくらい痛いのかな…と怖くなったのを覚えてます。
    麻酔を越えればもう全く痛くありません。なにか縫われてるような感覚だけがあります。
    それよりも、照明がまぶしすぎて目を開けているのがとてもつらいです、

朝イチで受けました。
    地下鉄で院まで行って、カウンセリングを受けて、その日に手術を受けました。少し冷やしてもう普通に帰りました。
    その日の夜に飲みに行ったくらいなので、全然生活に支障はないです。

手術から25日くらいです。
    手術したあととそんなに変わらないので、腫れはもともとあまりなかったのだと気づいた感じです。
    取れてくる感じもなく、あまり手術した感もなく、ナチュラルだと友達に言ってもらってます。
    痛みも全然ありません。
    手術痕が若干あおじみたいになって残ってますが、全然わからないと思います。

ほんとに痛いのが嫌いだったので、この細い麻酔針のオプションをつけてやりましたが、3万円もするので、痛いのがそこまで怖くない人はつけなくていいと思います。あと、セットでついてきた腫れどめの軟膏は多分意味ないと思います(笑)せめて成分表をつけてほしかったです。
    ですが、オプションのおかげでかは分かりませんが腫れも全然なく、3日後くらいにはかなりナチュラルだったので、それは良かったです。
    そのかわり、保証が高すぎて1年のもつけられませんでした。
    保証は他の院の方が確実に安いとは思います。それも踏まえて、ここのいいところは、立地がいいのと、細い麻酔針のオプションがあるところだと思いました。
    それと、二重幅も思ったとおりになったし、アイプチしてる時と全然変わらない感じなので、して良かったと思います。