40代 女性 愛知県

治療日 2018/05/05

• 中学生の頃から臭いと汗に悩んでいました。どのような制汗剤も全く効き目がなく10年ほど前から手術などを考えていましたが、切除などは傷跡が残るなどのデメリットがある為躊躇しておりました。そんな中ミラドライという方法もあることを知り1年ほど悩みましたが、手軽さから選びました。

有名である為何かあった場合の事を考えて選びました。

他口コミにもありましたがHPに記載されているような内容の説明で自分から質問をしないと不安が残る内容でした。HPは良い事が書いてありますが、質問にかえってきた内容と相違もあります。

事前には帰宅までに3時間ほどを要するとの事でしたが、右脇が30分ほど左が脇が20分程で施術前の説明・冷却時間などを含め1時間40分程で帰宅できました。麻酔自体と照射する際に麻酔が効いていない箇所があり両方ともとても痛かったです。
    また、施術は医師が行われると思っていましたが、麻酔は医師・施術は看護士さんでした。その点は不安でした。

10時予約の為15分程前に到着。個室にて支払いと簡単な説明。別室の施術室にて簡単な説明、脇の消毒、麻酔、施術、冷却、抗生剤と鎮痛剤を3日分と保冷剤をもらい帰宅。

鎮痛剤は2回服用。その後も痛みはありますが、常にあるという感じではなかった為我慢ができる範囲でした。
    10日ほどは大きなしこりがありましたが、その後分裂し20日近く経った現在は小さなしこりがたくさんある感じです。痛みも多少あり。部分的に押さえると感覚がない所有り。
    汗は若干でますが、臭いはほぼなし。

特になし

1ヶ月経過した現在、何かの際にチクッとしたり押さえると少し痛みがあります。基本的な痛みは術後少しずつ軽減されていった感じです。

「何かありましたらお電話ください。」程度であっさりとした感じです。

汗は7割ほど臭いは9割ほど軽減されたのでこのまま続くという仮定ですと満足です。

HPを拝見する限り「丁寧」な印象を受けますが、説明など必要最低限です。
    また、施術は医師ではなく看護師が行います。直前に聞きびっくりしました。どこかに記載があるかもしれませんが、HPをざっと見る限りわからなかったです。
    全体的に応対に関しては残念な印象です。