脂肪吸引

sunny♡ 20代 女性 愛知県

治療日 2018/07/22

• 高校生の頃から太もも横が気になり、
    ダイエットやエステに通ったり骨盤矯正も通ったり
    自分でもマッサージしましたが、一向に取れず見て見ぬ振りをしていましたが、
    たまたま時間も出来、ヨガに通うようになりましたが
    鏡越しでポーズを取る度やっぱり横の出っ張りが気になり
    30台を前にし、最後に勇気を出して脂肪吸引しようと思い、施術を決めました。

情報がたくさんある世の中で、なんの知識も無かったためまず、まず色んな方のブログや口コミをみて、大手の美容外科にしようと思い、3つほど絞り
    その次にカウンセリング予約を入れ、1つめに行った美容外科が全くプライベート空間もなく、痛々しい場面も見てしまったり、値段も高かったので初めて行った美容外科の印象が悪かったのもあり、せっかく勇気を出して決めたが、辞めようと半分思いながらこちらのクリニックに向かいました。こちらのクリニックは1つめとは全然違い、プライベート空間も待ち時間も少なく
    親身になって相談を聞いてくださるスタッフさんや先生がいらしたのでこのクリニックに決めました!

カウンセリングは、まず写真を撮って頂き
    先生とのカウンセリングでどこを削るとラインが綺麗か教えて頂き、その後細かいところを説明して頂きました。私は特にダウンタイムの長さが重要視しており
    ダウンタイムの短い脂肪分解注射と迷っていましたが、
    細かい説明を受けた際先生が見積もりして頂いた箇所は太もも全周ではないのでダウンタイムも少ないと教えて頂いた事もあり安心しました。

内容は、太もも横と臀部の脂肪吸引で
    施術後は、ベットに戻り痛み止めが効くまではやや痛く
    初めて感じる痛みでしたが
    我慢できる痛みでした。
    かかった時間は、10時半頃から始まったと思います
    終わった時間はだいたい13時頃だったような気がします。

当日の朝は送ってもらい10時に着きすぐに施術するフロアに行きベットに準備されてるものに着て
    施術室に入り看護師さんが2名おり手際よく点滴や準備していると先生がいらして、マーキングし、
    また仰向けに寝て、では麻酔を入れますねから
    瞼を閉じて、夢を見ていて、起こされたら終わっていました。自分で立ち用意されたベットに戻り眠りました。
    そんなに寒くもなく、毛布程度で大丈夫でした。
    また、吐き気も無かったですが、すごく喉が渇いたので飲み物を頂いたり、 お薬もらったり、
    先生も3回程見に来て頂いたり、
    すごくお世話になりました。
    早くお家も帰りたかったので、トイレも済ませ
    お家に帰りました。

看護師も1〜2日は慣れないと思いますとおっしゃっていたのでまあ、そんなもんだと思っていました。
    1日目は特にむくみがひどく ひざ小僧がパンパンで
    けど、なるべく歩いた方が良いと言っていたので階段の登り降りもすんなり出来たので家事もしいつも通りの生活ができました。トイレも臀部と太もも横だけだったのであまり痛く無く、2日目も5000歩位散歩も出来、
    3日目は病院に行く日だったので圧迫を交換して頂き、
    4.5日目 痛み止めもなくなった頃から
    私は特に痛く感じました。が、4日目には自転車も乗れたり、5日目は車も運転しました。
    術後より真ん中の期間が痛かったですがまた、1週間検診で、10日程痛みはある事を聞いたので そっかぁと思い過ごしていました。まだ、むくみもありますが10日過ぎた辺りから痛みはあまり無く
    触ると痺れた感覚はありますが支障無い状況です。
    見た目も割とスッキリしており同居人もお尻が小さく見えると言ってもらえています。
    2週間経ちましたが、
    傷もアザも薄くなり自分でもビックリです。

芸能人の方も愛用してる共立美容外科さんでやって良かったです。仕上がりもよく痛みも最小限なんぢゃないかな?って思います。無理な勧誘もなく、施術メニューも豊富なので色々気になっています。
    またお世話になりたいです。
    あと、別売りの傷跡が薄くなるサプリメント?も飲んだおかげ痛々しい色でもなく 2週間経ってほんと薄いのでおすすめします。

術後は 2週間は痛みやむくみもありましたが、
    3週間あたりから全く痛くなくなり
    普通に過ごせています。
    旅行も行きました。

アフターケアも丁寧でした。
    術後3日間は電話くださり状況を確認して頂けたり
    痛み止めも座薬が必要ない程の痛みだったので
    特に聞くこともなく。
    3日後ガードル交換に行った際も手際よく行って頂きました。
    分かりづらいことや、心配な事はなんでも相談しやすいです★

約1ヶ月経ち太もも付け根は8cmはダウンしましたが
    まだ、むくみも痺れもあるのでもう少し細くなる事期待しています。
    まだ、あまり自分では実感がないですが、
    痛みもなく日常生活送れているので満足しています。
    だいたい仕上がりが3ヶ月程から半年と言われているので楽しみです★

太もも横臀部の脂肪吸引だったので
    全周される方に比べると
    ダウンタイムが少ないのは本当です★
    夏行うより、秋冬がおすすめします。
    タイツでごまかせたり服装が楽です
    因みに誰にもバレずダウンタイム終えそうなので
    よかったです(^^)